среда, 30 марта 2016 г.

Суд рассмотрит 25 апреля кассацию "Сколково" по спору с Промсвязьбанком

арб суд МО избрал на 25 апреля разбирательство претензии Объединенной дирекции по проектированию и выстраиванию инновационного центра «Сколково» на судебные акты нижестоящих инстанций о взимании с Промсвязьбанка 410,2 млн. рублей вместо 1 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

инстанция первого уровня в октябре частично удовлетворила притязания дирекции. В иске ОДПС «Сколково» требовала стребовать 1,027 миллиарда рублей. Суд же обязал стребовать 381,7 млн. рублей в качестве задолженности по банковской гарантии, и проценты. В удовлетворении остальной части исковых притязаний суд отказал. Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал решение арбитража Москвы.
Податель иска требовал произвести оплату по банковской гарантии, выданной генподрядчику строительства объектов инновационного центра - ОАО «СКМ Инжиниринг» в обеспечение его обязанностей перед клиентом. Податель иска раньше аннулировал контракт с «СКМ Инжиниринг» и "настойчиво попросил" возврата уплаченного аванса. Задаток возвращен не был, «Сколково» обратилось за оплатами в Промсвязьбанк. Банк кроме того отказал в оплате средств, что и послужило предлогом для заявления в суд.
В качестве другого лица в деле участвует ОАО «СКМ Инжиниринг».
В июле 2015 года арб суд Москвы частично удовлетворил еще один иск организации о взимании с банка 118 млн. рублей по банковской гарантии. Девятый арбитражный апелляционный суд в ноябре поменял решение инстанции первого уровня и обязал стребовать с банка 113,6 млн. рублей. Кассация засвидетельствовала распоряжение апелляции. В иске инновационный центр «Сколково» требовал стребовать с банка 272,7 млн. рублей. В качестве другого лица в деле кроме того участвует ОАО «СКМ Инжиниринг».
Инновационный центр «Сколково» на западе столицы будет наибольшим в Российской Федерации испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной местности будут сделаны особенные условия для изысканий и разработок, в частности для создания энергетических и энергоэффективных методик, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных методик.
Промсвязьбанк входит в тридцатку наибольших банков РФ. Его основными собственниками являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие 88,25% акций. Европейскому банку реконструкции и продвижения принадлежит 11,75%.
Организация «СКМ Инжиниринг», входит в компанию «СКМ Групп». В 2012 году сообщалось, что организация «СКМ Инжиниринг» была признана победителем открытого тендера по выстраиванию апарт-отелей и фитнес-комплекса в инновационном центре «Сколково».

Просмотрите дополнительно нужную статью в сфере юридическая контора. Это вероятно будет небезынтересно.

вторник, 29 марта 2016 г.


гос дума приняла в первом рассмотрении проект об повышении пеней за нарушение правил бухучета. Предлагается включить штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 5 тысяч до 10 тысяч рублей за оплошности в бухучете, а срок давности по таким нарушениям в КоАП повысить до двух лет.
Раньше закон №442-ФЗ от 30 декабря 2015 года поднял штрафы за несдачу отчётностей в статистику. Этим законом предусмотрены пени для чиновников в сумме от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юрлиц от 20 тысяч до 70 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы будут составлять от 30 тысяч до 50 тысяч рублей и от 100 тысяч до 150 тысяч рублей соответственно.
Росстат в письме от 14 января 2016 года сказал о том, что в 2016 году вводиться сплошное наблюдение небольших учреждений за 2015 год. Сотрудники статистики должны разослать извещения и формы отчётностей во все компании, коих это относится. Небольшое учреждение должно сдавать формы статистического учета, установленные приказом Росстата №263, в частности: МПСП и форму Н-1 бизнесмен. Эти формы поменяли формы для МП, установленные для отчетности за 2014 год.
Помимо этого, существует множество форм статистической отчетности, которые компании должны сдавать каждый месяц и каждый квартал. Их перечень возможно отыскать в приказе №390. А приказом №613 установлено, что месячная статистическая отчетность небольших производственных учреждений подается в органы статистики до 4 числа всякого месяца, следующего за отчетным. Ввиду приказа Росстата №357 годовую отчетность нужно сдать до 20 января года, следующего за отчетным сроком.
Приказом №320 регулирована обязанность больших учреждений сдавать годовой отчётность по статистике до 1 апреля каждый год. Микропредприятия должны были сдать таковой годовой отчётность до 25 января.
В 2016 году изменился перечень оснований для проведения неукоснительного аудита. В случае если компания имеет хотя бы один показатель из указанных в этом перечне, она должна кроме того сдавать статистическую отчетность.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

По результатам первых трех месяцев 2016 года работодателям нужно отчитываться в ФСС по новой форме.
ФСС создал и утвердил правки в Приказ от 26.02.2015 N 59, который включил в воздействие форму расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни, в связи с материнством и по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС), и режим ее заполнения. Подобающий приказ 17 марта 2016 года пробежал регистрацию в минюст. Он начинает применяться 1 апреля 2016 года.
Начиная с отчётности за три последних месяца 2016 года, работодатели должны будут заполнять форму 4-ФСС по-новому. Например, на титульном странице больше не пригодится показывать количество работающих калек, и лиц, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами. Информацию о них нужно будет указывать в разделении II.
Одновременно с этим на титульном странице отчётности появится новое поле «район», которое будет заполняться при потребности.
В I разделении работодателям предлагают полагать затраты по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством не на всех застрахованных, кроме из них затраты на лиц, являющихся гражданами стран – участников ЕАЭС. Помимо этого, в таблице 5 разделения I больше не нужно будет указывать, какие суммы были израсходованы на оплату общественных пособий на погребение либо компенсирование стоимости таких услуг.
В разделении II изменяется режим заполнения таблицы, где указывается показатели для расчета базы для начисления страховых платежей. Например, исключаются пункты, где записываются суммы, превышающие предельную степень базы для начисления страховых платежей, и суммы оплат и других поощрений в адрес обособленных групп сотрудников. Одновременно дополняются строки для конкретизации:
  • размера страхового тарифа согласно с классом опытного риска;    
  • скидки к страховому тарифу;
  • прибавки к страховому тарифу;
  • размера страхового тарифа с учетом скидки.
Конкретные изменения ФСС занёс и в приложение о режиме заполнения формы 4-ФСС. Например, поле «Численность сотрудников» заменяется на «Среднесписочная численность сотрудников», исходя из этого компании должны показывать тут уже другие показатели, с учетом притязаний форм федерального статистического наблюдения.
Напомним, расчет по форме 4-ФСС в последний раз изменялся летом прошлого года. В обновленном варианте его нужно было сдать по результатам 9 месяцев 2015 года, и за целый прошедший год. Очередной отчётность - по результатам 1 квартала 2016 года - в ФСС ожидают в апреле. Бизнесмены, обладающие правом сдавать его на бумаге, должны отчитаться не позднее 20 апреля. Плательщики страховых платежей, которые сдают форму 4-ФСС в электронном варианте, должны представить данные не позднее 25 апреля.

суббота, 26 марта 2016 г.


В Башкортостане возбуждено дело в отношении бывшего прокурора и инспектора ГИБДД, который помогал ему утаить ДТП, спровоцированное его сыном, информирует пресс-служба СУ СКР по РБ.
Экс-прокурорский работник города Октябрьского, 42-летний Ильдар Янгиров, подозревается в осуществлении правонарушений по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 292 (компания должностного подлога), а 42-летний работник ОГИБДД ОМВД по городу – по ч.1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог).
По мнению следователей, в ночь на 4 ноября 2015 года 16-летний сын прокурора, не имея прав на управление транспортным средством, сел за руль должностного Ford Focus прокуратуры и произвёл ДТП на одной из улиц города. Транспорт получил большие повреждения. Янгиров-старший решил утаить этот обстоятельство и "настойчиво попросил" от начальника ОГИБДД и его подчиненного оформить подставные документы о событии.
Шофер прокуратуры кроме того по указанию Янгирова 6 ноября увёз на эвакуаторе транспорт на другой участок и столкнул в кювет. Приехавший на место "ДТП" работник ГИБДД составил подставную схему и определение об отказе в возбуждении дела об нарушении административного законодательства в отношении прокурорского сотрудника.
Когда история вскрылась, Янгиров в декабре 2015 года лишился работы из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Дело было возбуждено по данным ревизии республиканского УФСБ.

Московское управление Федеральной Налоговой Службы по притязанию Министерства финансов проверяет организацию Uber и другие сервисы такси на соблюдение налогового регулирования, передаёт РБК.
В прошлом году возглавляемое Антоном Силуановым учреждение поручило налоргам осуществить ревизию Uber и других сервисов такси, следует из письма помощника министра Ильи Трунина парламентарию Государственной думы Сергею Обухову. Вред от работы организации лишь в Москве оценивается в 744 млн рублей.
В ответ на заявление Обухова Трунин написал, что УФНС Российской Федерации по Москве проводило и продолжает проводить ревизии в отношении ООО "Убер Текнолоджи" – представителя Uber в Российской Федерации, и выясняет, соблюдает ли организация налоговое регулирование страны. Наряду с этим заместитель министра не уточнил, нашли ли налоговые службы нарушения.
Тверской суд Москвы в субботу рассмотрит ходатайство расследования об избрании меры прерывания в отношении Анны Каганской, гражданской супруги известного стритрейсера и блогера, обвиняемого в хищении в форме мошенничества с страховкой автомобиля, Эрика Китуашвили, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ходатайство дознавателя поступило в суд, Каганская кроме того уже довезена", — уточнила  пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
По мнению следователей, в 2008 году Китуашвили с соучастниками инсценировал воровство дорогой иномарки, а после этого по фальшивым документам получил от страховой организации компенсирование в 1,35 млн. рублей. Согласно точки зрения дознавателей, блогер может быть причастен к восьми аналогичным аферам.
Каганской же расследование вменяет воровство похожим образом в районе 3 миллионов рублей.
Китуашвили согласно решению суда заключён в тюрьму.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Народный депутат Роман Худяков предлагает определить минимальную планку размера ежемесячного пособия на малыша, выплачиваемого регионами. Предполагается, что сумма этого пособия не может быть ниже минимального размера зарплаты , установленного в подобающем субъекте Российской Федерации. Новые правила могут вступить ввиду уже с 1 января 2017 года. Таковой закон1 народный избранник нацелил на разбирательство в нижнюю палату парламента.

Сейчас регионы самостоятельно определяют размер, режим избрания, индексации и оплаты пособия на малыша, включая условия и периодичность его оплаты (не менее часто одного раза в квартал), в частности с употреблением параметров нуждаемости (ст. 16 закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим малышей").
Роман Худяков растолковывает, что отсутствие минимальных притязаний к сумме государственной поддержки, оказываемой семьям с малышами, приводит к значительной разнице в сумме пособий от региона к региону. А отсутствие связи с местным МРОТ не разрешает гарантировать действительно действенную поддержку семьям с малышами.
Например, в Москве сумма ежемесячного пособия на малыша образовывает 2,5 тыс. рублей. для семей с 2 отцами с матерью и 4,5 тыс. рублей. для одиноких матерей либо отцов (распоряжение Столичной мэрии от 8 декабря 2015 г. № 828-ПП "Об установлении размеров обособленных общественных и других оплат на 2016 год"). А МРОТ в столице, начиная с 1 января 2016 года, одинаков 17,3 тыс. рублей. (Московское трехстороннее соглашение на 2016-2018 годы между Столичной мэрией, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей).
В регионах размеры "детских" пособий существенно ниже. Так, в Иркутской области семьи получают ежемесячно 209 рублей. на малыша (ст. 3 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 г. № 130-ОЗ "О ежемесячном пособии на малыша в Иркутской области"), в Пензенской области – 290 рублей. (ст. 4 Закона Пензенской области от 21 апреля 2005 г. № 795-ЗПО "О пособиях семьям, имеющим малышей"), в Саратовской области – 225 рублей. (ст. 1 Закона Саратовской области от 23 декабря 2004 г. № 77-ЗСО "О ежемесячном пособии на малыша гражданам, живущим на территории Саратовской области"), в Забайкальском крае – 120 рублей. (ст. 2 Закона Забайкальского края от 24 декабря 2008 г. № 101-ЗЗК "О ежемесячном пособии на малыша в Забайкальском крае") и т. д.
Голосеевский райсуд Киева продлил до 19 мая меру пресечения в виде содержания под стражей арестованным на Украине гражданам России Александру Александрову и Евгению Ерофееву, передает корреспондент РИА Новости.

Украинские силовики задержали в Донбассе как будто бы двух российских военных 16 мая 2015 года. В министерстве Обороны РФ сказали, что задержанные — Александров и Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими армии РФ. Позднее суд в Киеве вынес решение об официальном аресте россиян.
«Продолжить меру пресечения до 19 мая 2016 года», — сообщил в ходе судебного совещания в среду судья Николай Дидык.
Арест продлен так как новому юристу Александрова Валентину Рыбину нужно время до 11 апреля для изучения документов дела.
Об пропаже юриста Александрова Юрия Грабовского стало небеизвестно 9 марта. Он не явился на очередной суд по делу россиян без разъяснения причин. Позднее на странице Грабовского в Facebook начали появляться сообщения, что он оставил Украину из-за опасений за свою безопасность, но скоро возвратится. Но юрист Ерофеева Оксана Соколовская говорит, что эти записи делал не Грабовский. Она утвержает, что юрист не выезжал за пределы Украины. Позднее украинская милиция засвидетельствовала РИА Новости эти сведенья. В воскресенье главный военный прокурорский работник Украины Анатолий Матиос объявил, что задержан гражданин Украины, который подозревается в причастности к пропаже Грабовского.
Расследование уголовного дела в отношении россиян велось украинскими правоохранителями пару месяцев с момента их задержания. Перво-наперво Ерофееву и Александрову было предоставлено подозрение в террористической деятельности. Во время дознания появились и новые подозрения: ведение агрессивной войны, противоправное пересечение границы, противоправное перемещение оружия и снарядов, противоправное ношение оружия, противоправный режим въезда на «оккупированные территории», и развязывание вооруженного конфликта. По этим статьям им может угрожать пожизненный тюремный срок.
Соколовская полагает большая часть этих обвинений безосновательными. Согласно ее точке зрения, речь обязана идти о шпионаже, контрабанде и ношении оружия и вероятный период заключения по этим обвинениям — до 7 лет тюрьмы .

Арбитраж засвидетельствовал штраф УФАС в отношении "Ленэнерго" на 50 млн рублей

арб суд Петербурга и Петербургской области засвидетельствовал правомерность актов областного УФАС об штрафе по законодательству об административынх правонарушениях в отношении ПАО «Ленэнерго» в сумме в районе 50 миллионов рублей, сказано в сообщении антимонопольного управления.

Сетевая компания, по данным УФАС, не инициировала своевременных толковых мер по технологическому присоединению энергопринимающих устройств свыше десятка физических и юрлиц. Это послужило причиной к нарушению интересов покупателей (нарушение части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции), было подчеркнуто в заявлении. За указанное нарушение питерское- УФАС наказало «Ленэнерго». Компания оспаривала акт о административном штрафе в суде.
Согласно с частью 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции запрещаются деяния занимающего главное положение  хозяйствующего субъекта, итогом коих являются либо могут являться ущемление интересов иных лиц, напомнило УФАС.
За нарушение ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции предусмотрена ответственность согласно административному законодательству, что влечет наложение оборотного пени на юрлиц  в сумме от трех тысячных до трех сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого произведено нарушение административного законодательства, сказано в сообщении.
ЭНЕРГЕТИКИ СПОРЯТ С УФАС
Верховный суд (ВС) РФ в ноябре 2015 года сказал, что не будет производить перерасмотрение правомерность административного штрафа в сумме 61 млн. рублей в отношении «Ленэнерго», который раньше был избран антимонопольной службой. Аргументы, изложенные в претензии организации, сводятся к переоценке подтверждений и практических условий дела, которые изучены судами и получили подобающую юридическую оценку, подчеркнул Верховный суд Российской Федерации.
Местное УФАС раньше распознало нарушение организацией «Ленэнерго» закона «О защите конкуренции». По данным управления, организация преступала периоды по контрактам о присоединении к электросетям.
Антимонопольное управление притянуло организацию к ответственности согласно административному законодательству и многомиллионному пене. Но организация обжаловала решение областного УФАС в суде.
арб суд Петербурга и Ленобласти 11 сентября 2014 года засвидетельствовал правомерность решения антимонопольного управления, сократив размер административного штрафа с 73,9 млн. рублей до 61,3 млн. рублей. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 2 февраля 2015 года и кассационная инстанция 3 июля 2015 года оставили решения суда инстанции первого уровня без изменения.

Просмотрите также хороший материал на тему как получить копию устава из налоговой. Это вероятно станет полезно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Банк Российской Федерации не стал изменять ключевую ставку

18 марта 2016 года совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку на предыдущем уровне 11% годовых. В своем сообщении финансовый регулятор подчеркнул "некоторую уравновешивание на финансовых и товарных рынках" и не исключил смягчения денежно-кредитных условий даже в условиях неизменности ключевой ставки.
Центробанк Российской Федерации в очередной раз сохранил ключевую ставку на уровне 11%. Этот показатель орган управления ЦБ РФ оставил до 29 апреля 2016 года, когда состоится еще одно совещание Правления по этому поводу.
В сообщении финансового регулятора, размещённом на сайте, произнесено, что на финансовых и товарных рынках страны в последние месяцы подчёркнута некоторая уравновешивание ситуации. Помимо этого, закреплено приостановление инфляции. Но, ЦБ РФ указывает, что инфляционные риски все равно остаются высокими. Это прямо согласовано с конъюнктурой нефтяного рынка, и большой волатильностью стоимости одного бареля нефти. Исходя из этого, инфляционные выжидания финансистов сохраняются на самом высоком уровне, и усиливаются ложившейся в стране неясностью по обособленным параметрам бюджета страны.
Вследствие этого, принято решение продолжать проводить умеренно твёрдую денежно-кредитную политику. В обновленный базовый сценарий прогноза на 2016 год Национальный банк заложил среднюю цену на нефть в 30 долларов за баррель, с ее постепенным увеличением до 40 долларов за баррель к 2018 году. как указано в сообщении регулятора:
Не обращая внимания на рост стоимости одного бареля нефти и упрочнение рубля в последние недели, набранное ослабление рубля, случившееся под воздействием падения нефтяных стоимостей в конце 2015 года — начале 2016 года, все еще оказывает проинфляционное давление и содействует сохранению высоких инфляционных ожиданий.
Банка Российской Федерации предрекает, что годовая инфляция среагирует на принятое решение о сохранении ключевой ставки и составит в марте 2017 года менее 6%, достигнув к Январю целевого уровня 4%. Ключевую роль в этом процессе, согласно точки зрения финансистов, вместе с денежно-кредитной политикой, играют решения Руководства РФ об индексации пенсий и заработных платов, и понижение в мире цен на продовольствие. Банк Российской Федерации предрекает последующую подстройку российской экономики к общемировым стоимостям на сырьевые товары. На фоне этого, уже в 2016 году предвидится приостановление экономического спада до 1,3-1,5%. Наряду с этим, в конце 2016 года может случиться прирост ВВП в позитивную область. Воссоздание экономической активности будет основано на продвижении процессов импортозамещения и расширения несырьевого экспорта, на которые Правительство Россиийской Федерации взяло курс в последние месяцы.

Изучите также интересную информацию в области жилищный вопрос. Это возможно может быть полезно.

пятница, 18 марта 2016 г.

Притязание Газпромбанка в 13 млрд рублей включено в реестр долгов "Трансаэро"

арб суд Петербурга и Петербургской области удовлетворил обращение Газпромбанка о включения долга перед ним в сумме 13,5 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев компании «Трансаэро», отмечается в определении суда.

Кроме того суд собирается рассмотреть 27 апреля аналогичное обращение Внешпромбанка на 1,04 миллиарда рублей.
Раньше суд принял к разбирательству пару притязаний ирландских организаций, связанных с «ВТБ Лизингом». Обращение организации SB Leasing Ireland Limited будет рассмотрено 25 марта. Помимо этого, арбитраж 27 апреля проконтролирует обоснованность притязаний Capablue Limited на сумму в районе 11,7 миллиарда рублей, Traffer Aircraft Leasing ЛТД (8,3 миллиарда рублей), Larafort Aircraft Leasing Limited (3,7 миллиарда рублей) и VL Airleasing Limited (1,3 миллиарда рублей). Обращения организаций Stecker Limited (7,6 миллиарда рублей) и Richdale Investments limited (5,8 миллиарда рублей) суд рассмотрит 20 апреля.
Арбитраж 16 декабря 2015 года по обращению Сбербанка включил в «Трансаэро» операцию наблюдения периодом на шесть месяцев.
Компания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями, по некоторым оценкам, в районе 250 миллиардов рублей. Организация не реализует полеты с 26 октября 2015 года.

Изучите еще нужную заметку на тему юрист онлайн без регистрации. Это может быть станет весьма интересно.

Комитет ГД подхватил запрет применения чужих фото и цитат в предвыборной агитации


Специализированный Комитет Государственной думы 17 марта проголосовал за принятие во втором рассмотрении проекта законодательного акта, не разрешающего кандидатам на выборах применять фотографии и изображения иных людей, в частности знаменитостей.
Закон был введён в нижнюю палату парламента в декабре 2015 года группой парламентариев ЛДПР во главе с лидером фракции Владимиром Жириновским. Ко второму рассмотрению в нем появилось пару редакторских правок, которые не оказали влияние на идею документа в общем. Так, парламентарии предлагают кандидатам на выборах потребить в агитационных материалах фотографии людей, которые не выступают в роли кандидатов. Эта норма кроме того касается и изображений известных лиц и знаменитостей. Между тем, как указывали авторы в пояснительной записке к закону, в качестве агитационных не запрещаеться применять фотографии, на коих кандидат изображен промежь неизвестного круга людей.
Вместе с тем закон не не разрешает цитировать высказывания чужих лиц о кандидате либо его политической партии, в случае если создатель фразы тёк письменное согласование на ее применение. Но запрещается применять репризы граждан, которым законом (ФЗ № 95 "О введении изменений в ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян") воспрещено проводить предвыборную агитацию.
С текстом проекта законодательного акта № 957567-6 "О введении изменений в статьи 48 и 54 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России" и в статьи 62 и 68 закона "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" к первому рассмотрению возможно познакомиться тут.

Читайте кроме того интересную заметку по теме консультация юриста. Это может быть станет весьма интересно.

четверг, 17 марта 2016 г.

Закрытие счетов бухучета перед составлением отчетности


После осуществления ревизии и обоснования верности данных на счетах. Нужно осуществить корректировку оплошностей, распознанных ревизией и приступить к закрытию счетов бухучета. Данную операцию бухгалтер всякой компании проводит каждый месяц, но при ежемесячном формировании остатков на 90 и 91 счетах, эти счета не сворачиваются и не закрываются.
В случае если компания занимается производством либо оказанием услуг, то бухгалтерия может потребить счета 25 «Общие производственные и» Общехозяйственные 26 «затраты ». Исходя из этого счет 25 каждый месяц закрывается на счет 20, а счет 26 возможно прикрыть на счет 20 либо счет 90. В случае если же компания занимается торговлей, то прежде всего нужно взглянуть, какие остатки на конец отчетного срока значатся счетах 44 и 20. На счете 20 формируется незавершенное производство, сумму которого нужно засвидетельствовать бухгалтерской справкой. На счете 44 формируются автотранспортные затраты и остаток товара.

Учет налогов

Существует ряд налогов, которые исчисляются с себестоимости, а не со счета 90. Например, это налог на добычу полезных ископаемых, сбор за применение объектов водно-биологических ресурсов, экспортные госпошлины, плата за отрицательное действие на внешнюю среду, и ввозные таможенные госпошлины. Все остальные налоги и сборы, кроме налога на прибыль, налога на игорный бизнес, ЕНВД и сбора за отрицательное действие на внешнюю среду в части обстоятельства начисляются исходя из данных по счету 91.2. Исключения по налогам начисляются из данных по счету 99.

Режим закрытия счетов

Чтобы избежать оплошностей при формировании бухучета, нужно применять путеводитель по корреспонденции счетов. Он сделан в форме таблицы, в которой возможно предпочесть обстановку, с которой появились трудности.
в течении отчетного года сводные счета 90 и 91 каждый месяц обнуляются, а балансовыми для них являются счета 90.9 и 91.9, которые формируют ежемесячный финансовый итог на счете 99. Но, в последних месяцах года нужно обнулить на операции реформации баланса все субсчета к этим счетам. Посредством этой операции все счета закрываются на счет 99. А он сам закрывается на счет 84.

Учет дивидендов

Переходные дивиденды начисляются со счета 99, а окончательные дивиденды нужно начислить со счета 84. В случае если на протяжении года было начисление переходных дивидендов, а в последних месяцах года полученная прибыль оказалась меньше ожидаемой, то появляется вопрос могут ли осуществленные операции начисления считаться дивидендами. ФНС в своем письме разъясняет, что такие оплаты дивидендами не являются, они признаются доходами соучредителей в виде бесплатно переданного имущества. Об этом кроме того произнесено в пункте 16 статьи 270 НК РФ.

Читайте также полезную заметку в области вопрос юристу бесплатно. Это возможно может быть весьма интересно.

пятница, 4 марта 2016 г.

Для самозанятого населения страховые платежи желают определить в фиксированном размере

Для самозанятой категории плательщиков собираются ввести оплату платежей на неукоснительное пенсионное страхование лишь в фиксированном размере (одинаковом для всех плательщиков). Речь заходит, например, о таких плательщиках, как ИП, юристы, нотариусы, другие лица, занимающиеся личной практикой. Проект1 подобающего закона приготовлен Минтрудом Российской Федерации и вынесен на публичное обсуждение.

Считаться платёж будет, соответственно закону, исходя из МРОТ, установленного на начало финансового года, умноженного на тариф страховых платежей. Затем полученное произведение возрастает в 12 раз.
Вдобавок, размер платежей предполагается понемногу повышать начиная с 2017 года. Для этого предусмотрены особые повышающие коэффициенты. В 2017 году он составит 1,2, в 2018 году – 1,4, в 2019 – 1,6, в 2020 году и потом – 2.
Помимо этого, предлагаемые правки изменят и размер платежа на неукоснительное медицинское страхование для этой группы плательщиков. Его предполагается определить одинаковым тарифу страхового платежа на неукоснительное медстрахование неработающего населения. Он будет рассчитывать согласно с законом от 30 ноября 2011 г. № 354-ФЗ "О размере и режиме расчета тарифа страхового платежа на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения" для подобающего субъекта Российской Федерации, в котором плательщик страховых платежей произведён регистрацию в качестве страхователя. Сегодня таковой тариф образовывает 18 864,6 рублей., этот размер умножается на коэффициент дифференциации и коэффициент удорожания стоимости медицинских услуг, которые устанавливаются специально для всякого субъекта Российской Федерации.
Предлагаемые новшества призваны повысить результативность оплаты платежей самозанятой группой плательщиков. Так как, как следует из пояснительной записки, на текущий момент распознана неэффективность действующей системы взимания платежей с пересматриваемой группы населения. А это послужило причиной к невысокому уровню поступлений в бюджет платежей от самозанятой категории плательщиков, получающих доход свыше 300 000 рублей. Так, в 2015 году выполнение годового прогноза поступлений составило только 44,9%.

Просмотрите еще интересную статью по вопросу вакансии юрист. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Никита Михалков сдал в судебные органы исковое заявление к РБК и Финам.ру общей стоимостью в 4 миллионов рублей

Режиссер Никита Михалков сдал в судебные органы исковое заявление о защите достоинства к еще двум СМИ, РБК и Финам.ру, общей стоимостью в 4 млн. рублей; адвокаты РБК уже изучают документы, в «Финаме» пока не видели заявления в суд, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что режиссер подал в суд на газету «Известия» за статью «Михалков будет собирать налог на болванки еще десять лет», размещённую в сентябре 2015 года, и требует 2,3 млн. рублей компенсации за не подобающие реальности сведения.
«заявления в суд о защите достоинства кроме того были поданы в отношении РБК в связи с публикациями, расположенными на интернет сайте www.rbc.ru от 30 августа 2015 года называющиеся «МВД начало ревизию связанной с Михалковым компании из-за анонимного опроса» и от 18 сентября 2015 года — «Михалков получил право еще десять лет собирать «налог на болванки». Данные публикации кроме того обманывают чтителей, преподнося фальшивую данные о Н.С. Михалкове в утвердительной форме, и содержат несоответствующую реальности и порочащую репутацию г-на Михалкова данные», — сказала пресс-служба режиссера.
Режиссер требует течь опровержение и стребовать с ответчика компенсацию морального ущерба в сумме 1 млн. рублей. «Вправду, холдинг РБК получил исковой запрос от Никиты Сергеевича Михалкова. Никите Сергеевичу не понравилась информация, которая была опубликована в ряде материалов РБК. Сейчас адвокаты холдинга изучают документы, работают с ними», — произнесли РИА Новости в пресс-службе РБК.
Как сказала пресс-служба Михалкова, еще один иск о защите достоинства был подан в отношении ООО «ФИНАМ.РУ». В сентябре 2015 года на интернет сайте www.fmam.info, принадлежащем ответчику, была расположена публикация называющиеся «Михалкову разрешили еще 10 лет собирать «налог на болванки».
В заявлении в суд заключается требование обязать СМИ течь опровержение и стребовать с ответчика компенсацию морального ущерба в сумме 2 нормативно рублей за распространение не подобающих реальности и порочащих сведений, и вдобавок компенсацию морального ущерба в сумме 1 млн рублей за незаконное применение в публикации рядом с недостоверными и порочащими сведениями изображения Михалкова.
В пресс-службе Соинвестиционного холдинга «ФИНАМ» РИА Новости сказали, что пока не получили никаких документов, исходя из этого оценивать обоснованность требований не готовы.


Просмотрите также хорошую заметку по вопросу ооо долгое время не сдавали отчеты%2FNalogovoe-pravo%2Forganizacziya-dolgoe-vremya-ne-sdaet-otchetnost-chto-grozit-organizaczii-i-ee-rukovodstvu.html. Это возможно будет полезно.

вторник, 1 марта 2016 г.

Hyundai Motor требует аннулировать решения Роспатента из-за бренда Hyundai Autron

Суд по интеллектуальным правам РФ избрал на 30 марта разбирательство двух исков корейского автоконцерна Hyundai Motor Company о признании противоправными двух решений Роспатента об отказе в представлении правовой защиты на территории РФ торговому знаку Hyundai Autron, отмечается в материалах суда.

Роспатент отказал организации в представлении правовой защиты на территории РФ символу по интернациональной регистрации в отношении товаров 9 класса МКТУ (в число товаров входят компьютеры, ПО, мониторы, мультипроцессоры, дисководы, клавиатуры, принтеры ) и услуг 42 класса МКТУ (разработка программ обработки данных, разработка ПО драйвера и ПО ОС, разработка веб-интернет сайтов, создание игровых программ и другие).
Как отметила служба, по мнению экспертизы символ по межгосударственной регистрации Hyundai Autron является сходным до стадии смешения с торговыми знаками Hyundai, произведёнными регистрацию в отношении однородных товаров и услуг на имя организаций Hyundai Corporation и Hyundai IT Corporation.
Организация в состоянии Company не дала согласие с этим решением, и подала сперва в Роспатент опровержения, отметив, что торговые знаки имеют различную фонетику, семантику и схематическое выполнение, что достигается за счет присутствия в символе словесного компоненты "Autron", различного шрифтового выполнения словесных компонент, разного цветового сочетания.
Роспатент отклонил опровержения организации, после чего она сдала в судебные органы исковое заявление в суд.
Hyundai Motor Company была сделана в 1967 году, с 1999 года входит в состав группы Hyundai Kia Automotive Group. Штаб-квартира находится в Сеуле. В 2012 году Hyundai Motor Group заявила об открытии организации Hyundai Autron. Целью создания Hyundai Autron являлось разработка электронных систем, полупроводников с энергонезависимой памятью, ПО, электромагнитных контролеров, и вдобавок стандартизации электросвязи.


Посмотрите дополнительно интересную информацию в области ликвидация ооо. Это возможно может быть весьма интересно.

ФНС поведала, что ждёт плательщиков налогов в 2016 году

Федеральная налоговая служба разрабатывает реестр небольшого и среднего бизнеса, многоуровневые системы надзора за товарами, и вдобавок единый федеральный информационный ресурс с полными данными о населении Российской Федерации, включая все сведения о регистрации актов гражданского состояния. Похожая систематизация разрешённых должна повысить собираемость налогов.
На совещании расширенной комиссии ФНС, которое прошло 25 февраля 2016 года под руководством начальника налоговой службы Михаила Мишустина, были рассмотрены основные направления работы учреждения на этот год.
По поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, ФНС в августе 2016 года запускает единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса. Все сведенья из него будут находиться под надзором службы, и он будет в доступе на ее сайте. Как ждут госслужащие, это разрешит облегчить операцию обоснования компаниями статуса небольшого и среднего учреждения, а значит снизить издержки самих бизнесменов и государственных органов. В качестве добавочного бонуса ФНС анонсирует возможность розыска потенциальных поставщиков из учреждений небольшого и среднего бизнеса.
Помимо этого, в ФНС напомнили, что уже в апреле 2016 года начинает работать единая информационная система надзора за товарами из натурального меха. Она стала опытным проектом в возможности всестороннего надзора за официальностью возникновения разных товаров. Для определения в системе все меховые изделия подлежат неукоснительной маркировке. Это разрешит отследить целый маршрут от изготовителя до покупателя, а значит установить всецело ли были оплачены все нужные налоги и сборы. Все поставщики меховых товаров должны пройти регистрацию в особом разделении на интернет сайте ФНС, посвященном системе надзора за меховыми товарами. В этом разделении сотрудники налоговой администрации собрали все данные и притязания для участников опытного проекта. После тестирования эта система будет распространена кроме того на другие виды товаров.
В связи с переходом Федеральной таможни под юрисдикцию Министерства финансов Российской Федерации, налоговая служба продолжает работу над формированием единого механизма администрирования таможенных и налоговых платежей. На базе созданной в связи с этим дорожной карты ФНС кроме того собирается создать новый механизм администрирования страховых платежей, потому, что Пенсионный фонд, ФСС и Фонд неукоснительного медицинского страхования уже перешли под надзор ФНС на базе Указа Президента Российской Федерации от 15 января 2016 г. № 13 "О добавочных мероприятиях по упрочнению платежной дисциплины при осуществлении расчетов с Пенсионным фондом РФ, ФСС РФ и Федеральным фондом неукоснительного медицинского страхования".
Для упрощения администрирования страховых платежей в налоговой службе началась разработка единого информационного ресурса о населении РФ. В этот ресурс обязана войти информация не только о гражданах и их занятости, но и о домашнем статусе. Исходя из этого в этот реестр будут быстро поступать сведения о регистрации актов гражданского состояния из всех регионов Российской Федерации.
Граждан-плательщиков налогов, наряду с этим, ждут приятные новшества. Сейчас они сумеют заплатить налоги немедленно по всем своим предметам недвижимости и транспорту, даже в случае если эти предметы налогообложения произведены регистрацию в различных субъектах. ФНС собирается начать формирование единого налогового извещения по недвижимости, транспорту и земельным наделам, которыми владел физлицам, уже во втором полугодии 2016 года.
Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин Михаил Владимирович
Начальник Федеральной налоговой службы Российской Федерации
Глава учреждения подчернул, что по результатам 2015 года в консолидированный бюджет страны поступило на 9% больше налоговых платежей, чем в 2014 году. Таковой рост в кризисное время сотрудники налоговой администрации связывают с улучшением налогового администрирования. Согласно данным ФНС, налога на прибыль было оплачено на 9,5% больше, НДС – на 12%, а имущественных налогов – на 12%. Наряду с этим в бюджет ФНС собрала платежей на 14% больше, чем в 2014 году. В то же самое время служба указывает уменьшение числа выездных ревизий - с 35,8 тысяч в 2014 году до 30,6 тысяч в 2015 году, с одновременным повышением их результативности. Исходя из этого в 2016 году главным направлением своей работы Федеральная налоговая служба видит продолжение увеличения уровня администрирования налоговых поступлений.


Почитайте дополнительно хороший материал на тему юристы россии. Это вероятно станет полезно.