воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Начат сбор голосов в поддержку таковой инициативы, она появилась сейчас на интернет сайте Российской публичной инициативы (РОИ). Создатель предложения выделяет, что граждане, заключившие контракт паевого участия строительства, могут определить о сдаче дома в эксплуатацию лишь 2 методами: получив эту данные от заказчика застройщика либо методом независимого исследования его интернет сайта, в случае если общестроительная организация выпустила эти сведения.

Вследствие этого предлагается обязать заказчиков застройщиков многоквартирных домов опубликовывать документ, которым разрешен ввод дома в эксплуатацию, на своем интернет сайте. Аналогичная обязанность может появиться и у государственного органа, который принял этот дом. Предполагается, что это будет совершаться без промедлений, в день визирования акта приемки-передачи.
Напомним, поэтому после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию общестроительная организация должна инициировать визирование акта приема-передачи с пайщиком (ч. 2-3 ст. 8 закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ"; потом – Закон № 214-ФЗ).
Разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома является наровне с актом приема-передачи одним из оснований для госрегистрации собственности пайщика на квартиру. Заказчик застройщик должен передать разрешение Росреестру не позднее чем через 10 рабочих суток после получения (ч. 2-3 ст. 16 Закона № 214-ФЗ).
Помимо этого, с момента выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию дома квартира, которая является предметом договора паевого участия в строительных работах, считается находящейся в залоге у пайщика (ч. 3 ст. 13 Закона № 214-ФЗ).
Указанное предложение является инициативой федерального уровня, а значит, для поступления на разбирательство особой рабочей группой, ему нужно набрать в свою поддержку 100 тыс. голосов. Озвучить свою позицию относительно этой идеи возможно на интернет сайте РОИ до 14 апреля 2017 года.

суббота, 16 апреля 2016 г.

Декларацию по УСН примут как по новой, так и по старой форме

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, начиная с какого налогового срока нужно подавать новую форму декларации по УСН (письмо ФНС Российской Федерации от 12 апреля 2016 г. № СД-4-3/6389@ "О декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН ").

ФОРМЫ
декларация по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН (КНД 1152017)
Другие формы
Так, новая форма декларации по УСН утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , режима ее заполнения, и формата представления декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН в электронной форме". Данный приказ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 25 марта 2016 года и легально обнародован 30 марта 2016 года.
Наряду с этим в учреждении напомнили, что соответственно пояснениям ВАС РФ, воздействие нормативно правового юридического акта, которым утверждается новая форма декларации по налогам, распространяется на декларирование, представляемое за отчетные (налоговый) сроки, окончившиеся после вступления данного нормативно правового юридического акта ввиду (Решение ВАС РФ от 28 июля 2011 № ВАС-8096/11). А соответственно п. 12 Указа Руководства РФ от 23 мая 1996 г. № 763 нормативно правовые юридические акты федеральных органов исполнительной власти начинают применяться в один момент на всей местности Российской Федерации по окончании десятка суток после дня их официального опубликования, в случае если самими актами не установлен иной режим вступления их ввиду.
Так, сотрудники налоговой администрации сделали вывод, что воздействие названного выше приказа распространяется на декларации, представляемые за налоговый срок, окончившийся после 10 апреля 2016 года. А потому, что налоговым сроком по УСН признается год, то новую форму необходимо подавать по результатам 2016 года.
Напомним, что плательщики налогов – компании, использующие УСН, которые сдали декларации за 2015 год в период, в частности, до 31 марта 2016 года включительно, сдавали отчетность еще по старой форме. Исходя из этого пояснения сотрудников налоговой администрации будут актуальны для плательщиков налогов – ИП, которые должны отчитаться за 2015 год с учетом переноса до 4 мая 2016 года включительно, и тех плательщиков налогов – юрлиц, кто опоздал со сдачей отчетности.
В учреждении подчернули, что в инспекции будут принимать декларации за 2015 год как по новой, так и по старой форме. Наряду с этим всем плательщикам налогов в ФНС Российской Федерации советуют применять новую форму декларации.

Почитайте кроме того хороший материал по теме юридический сайт. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.


В Пермском крае пред судебными органами предстанут два юриста, одна из коих получила от заказчика деньги для правоохранителей, а ее сотрудник планировал их присвоить, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
32-летняя и 34-летний юристы Адвокатской палаты Пермского края исходя из роли всякого обвиняются по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 291.1 (покушение на посредничество в получении взятки группой лиц по подготовительному заговору, в большом размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман, совершенное лицом с применением должностного положения, в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, одна из юристов защищала интересы бизнесмена, у которого в рамках дела о обмане подверглось аресту оборудование его организации. Иной юрист решил получить за счет коллеги и предпринимателя, пребывавших в доверительных отношениях. Он договорился с защитницей о том, что они выступят в качестве посредников при передаче взятки от участника дела правоохранителям. По обстоятельству, как полагают дознаватели, он собирался оставить все деньги себе.
В Марте 2015 года юрист убеждала заказчика заплатить через нее 2 млн рублей дознавателям за возврат изъятого оборудования, и контролировавшим за делом прокурорским сотрудникам, которые владели полномочиями по завершению преследования. Вечером 25 марта после получения от предпринимателя 1 млн рублей она была задержана. Следом задержали и второго юриста.
Подчёркивается, что дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено для разбирательства в суд.

суббота, 9 апреля 2016 г.

СПЧ приготовил особые мероприятия по увеличению роли адвокатуры


Совет при главе государства РФ по формированию гражданского общества и правам человека сообща с Федеральной палатой юристов (ФПА) Российской Федерации приготовил пакет предложений по увеличению гарантий адвокатской деятельности. Об этом информирует "Русский газета".
Например, предлагается включить ответственность по уголовному законодательству за воспрепятствование адвокатской деятельности по аналогии с таким же наказанием за вмешательство в деятельность прокурора либо дознавателя. Сейчас, соответственно статье 294 УК РФ, это нарушение карается административным штрафом до 80 000 рублей или принудительными штрафными работами до 480 часов. Закон кроме того предполагает добавочные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.
Иная идея заключается в признании недопустимыми подтверждений, которые расследование получило из адвокатских досье, в случае если лишь это не орудие правонарушения либо воспрещённые вещества. Подобающие правки предлагается занести в статью 75 УПК РФ.
Кроме того СПЧ желает сократить до 10 суток периоды, устанавливаемые для ответа на запрос юриста, и представить юристу возможность сбора сведений, составляющих защищаемую законом тайну. Ещё правозащитники намерены воспретить дознавателям отказывать защите в избрании экспертизы, опросе свидетелей и других следственных деяниях – к примеру, в приобщении к материалам дела заключения эксперта либо других документов.
Аккуратный вице-глава государства ФПА Андрей Сучков сказал, что предложения уже направлены в заинтересованные учреждения. Он утвержает, что правки в общем вписываются в политику по развитию системы правосудия.


Смотрите еще интересную заметку в сфере преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно может быть полезно.

среда, 6 апреля 2016 г.

Завизирован закон о развитии механизма взимания налогов

Принят закон, который вносит изменения в операцию взимания налогов (закон от 5 апреля 2016 г. № 101-ФЗ "О введении изменений в часть первую и главу 22 части второй НК РФ").

Так, например, занесено изменение в режим осуществления налоговым органом камеральной ревизии декларации по налогам, в которой сообщены вычеты. При таковой ревизии инспекторы вправе будут изъять у плательщика налогов первичные и другие документы, удостоверяющие возврат подакцизных товаров и легальность употребления вычетов (кроме документов, раньше продемонстрированных в налорги по другим основаниям).
Кроме того законом предусмотрено, что Правительство Россиийской Федерации уполномочено устанавливать большие суммы одной и всех одновременно действующих банковских гарантий, выданных одним банком, включенным в перечень, для принятия указанных гарантий налоргами, исходя из степени собственных средств (капитала), значений неукоснительных нормативов.
Помимо этого, определены особенности освобождения от налогообложения при реализации подакцизных товаров за пределы Российской Федерации. Так, определено, что плательщики налогов, которые реализовывают реализацию за пределы местности Российской Федерации согласно с таможенной операцией экспорта произведенной ими алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции, есть в праве продемонстрировать в налорг одну банковскую гарантию с целью одновременного освобождения от оплаты задатка налога и от оплаты налога.
Законом кроме того уточнены притязания к банковской гарантии. Например, к сроку ее деяния, к определению общей суммы практического выполнения обязанностей плательщика налогов, гарантированных банковской гарантией. Обрисован режим деяний налоргов, реализуемый для выполнения обязанностей, снабжаемых данной банковской гарантией.
Не считая этого, плательщикам налогов для обоснования обоснованности освобождения от оплаты налога и возмещения сумм налога даётся право направлять в налорги реестры таможенных деклараций (полных таможенных деклараций) с в нем указанием регистрирующих номеров деклараций вместо их копий либо реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), и автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов. Такие реестры должны представляться в электронной форме по по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.


Изучите также интересный материал в области личные бесплатные юридические консультации в цао. Это вероятно будет небезынтересно.