пятница, 30 октября 2015 г.

Муниципалитетам могут разрешить учреждать сетевые СМИ

Созданы мероприятия по понижению затрат муниципальных органов власти на официальное опубликование местных юридических актов. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным собранием Петербургской области.

Предлагается наделить муниципальные органы власти правом учреждения других СМИ, не считая печатных. Так, для размещения текстов местных юридических актов на официальных сайтах муниципальных органов власти предполагается увеличить список СМИ, которые могут учреждать муниципальные органы власти, включив в него сетевые СМИ.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению с целью решения вопросов локального значения муниципальные органы власти поселений, местных районов, городских округов, городских округов с внутригородским делением и внутригородских районов могут учреждать печатные СМИ для опубликования местных юридических актов, дискуссии их проектов, доведения до сведения обитателей местного образования официальной информации о общественно-хозяйственной и культурном продвижении местного образования, о продвижении его публичной инфраструктуры и другой официальной информации (п. 7 ч. 1 ст. 17 закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ"). Наряду с этим сейчас размещение местных нормативно правовых юридических актов на официальных интернет сайтах муниципальных органов власти не приравнивается к их официальному опубликованию (опубликованию).

Авторы инициативы указывают, что публикация больших объемов нормативно правовых материалов, каждый месяц издаваемых муниципальными органами власти, в печатных СМИ требует значительных затрат из бюджетов городов. К примеру, затраты одного из районов Петербургской области на публикацию 211 административных регламентов местного образования обойдутся свыше чем в 3 миллионов рублей. (не учитывая административных регламентов поселений, входящих в состав района).

Предполагается, что получив возможность учреждать интернет сайты в Интернете для официального опубликования местных юридических актов, муниципальные органы власти:
  • расширят возможность ознакомления населения с местными юридическими актами, затрагивающими права, свободы и обязательства человека и гражданина;
  • значительно снизят затраты локальных бюджетов, связанные с размещением местных юридических актов в печатных СМИ, установленных в качестве официальных источников опубликования.


Почитайте еще хороший материал в сфере бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Методы представления де-юре значимых электронных документов в суд


Статья говорит о том, как поэтому необходимо передавать в суд электронные документы, имеющие значение для деятельности компании или ИП .

Как все начиналось

Обратимся к истории признания электронных документов (потом – ЭД) в качестве письменных подтверждений в суде.
История применения электронных документов в судейском процессе датируется 1979 годом. В первый раз вопрос определения подлинника и копии электронного документа был рассмотрен в Инструктивных указаниях Госарбитража СССР от 29.06.1979 N И-1-4 «Об применении в качестве подтверждений документов, продемонстрированных посредством электронно-вычислительной техники». Пункт первый Указаний гласит: в случае если для разрешения спора требуется подлинник документа, в суд необходимо продемонстрировать его первый экземпляр. В то время обращение шла о представлении компьютера, на котором создавался файл.
Через свыше чем 20 лет отношение закона к документам, сделанным по электронным каналам связи, существенно изменилось. Так, в 2002 году в ч.3 ст. 75 Арбитражно-процессуального кодекса РФ была включена норма, устанавливающая, что документы, сделанные при помощи электронной связи, могут быть продемонстрированы в суд в качестве подтверждений. В предстоящие годы и вплоть до сегодняшних суток данная норма претерпевала ряд изменений, но суть оставалась непоколебимой: электронные документы принимаются арб судом в качестве письменных подтверждений.

Подача иска по электронным каналам связи

Любое судебное слушание начинается с иска. За счет того что в Российской Федерации в последние годы деятельно развивается система электронного правосудия, у граждан стало возмможно подать заявление в суд посредством сети интернет. И АПК РФ этому не идёт вразрез (ч.1 ст. 125 АПК РФ).
Как подать электронный иск?
  1. Зайдите на сайт арбитражного суда.
  2. Пройдите регистрацию в Личном кабинете.
  3. Предпочтите вид заявления в суд, которое вас интересует.
  4. Приложите к иску электронные документы, которые вы планируете применять в качестве письменных подтверждений. Обратите всеобщее пристальное внимание, все документы должны иметь формат PDF, поскольку речь заходит о скан-копиях бумажных оригиналов (!). Электронные оригиналы, завизированные электронной подписью, вы не сумеете загрузить.
Свыше детальную данные о режиме подачи обращений в арб суды вы можете обнаружить официальном ресурсе.

Правила представления электронных оригиналов в арб суд

Итак, Арбитражно-процессуальный кодекс разрешает нам представлять подтверждения в двух видах – в виде оригиналов либо копий. Действительно, с оговоркой: в случае если это копия, то при запросе суда мы должны будем представить оригинал.
А сейчас детальнее


Смотрите также нужную заметку по вопросу что имеет приоритет знак или дорожная разметка. Это возможно станет весьма полезно.

среда, 28 октября 2015 г.

Новая эра административного судопроизводства - КАС в деянии


15 сентября 2015 года - это знаменательная дата для российской системы правосудия. Поэтому в этот день начнёт применяться новый Кодекс административного судопроизводства РФ, который значительно меняет режим оспаривания нормативно правовых и законов по суду. Наряду с этим, он никак не воздействует на обстановку с делами об нарушениях административного законодательства - не смотря на то, что многие, возможно, уже успели поразмыслить обратное.
Возможно заявить, что до 15 сентября 2015 года в российской системе правосудия имелся достаточно ощутимый пробел. В ней, по сути, отсутствовали правила оспаривания законов и деяний госслужащих и чиновников. Эти вопросы частично регулировались Гражданским процессуальным кодексом РФ, а частично АПК РФ. До сих пор режим оспаривания в "государственных спорах" слабо отличается от режима общего производства. Никаких особенных условий не имело место. С принятием Кодекса административного судопроизводства РФ (КАС РФ) такие условия появились. Таким образом же занесёт новый кодекс в систему правосудия РФ? Какие перемены ждут всех нас совсем скоро?

Основные положения КАС РФ и подсудность споров

Кодекс административного судопроизводства — это нормативно правовой акт, который включает новый режим разбирательства судебных дел, проистекающих из административных и других публичных правоотношений. Документ разрабатывали два года, вносили в него большое число правок и все время переносили его разбирательство в Государственной думе российской федерации. 1-е чтение Кодекса в русском парламенте состоялось еще в мае 2013 года. Но позже его приняли в немедленно двух чтениях практически за пару совещаний - второе чтение КАС РФ пробежал 18 февраля 2015 года, а третье и окончательное - 20 февраля 2015 года. Инициатором создания КАС РФ является Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. По его поручению была начата разработка нового Кодекса и именно он занёс его на разбирательство Государственной думы РФ. Глава государства завизировал Кодекс административного производства 8 марта 2015 года.

Материалы по тематике

Госдума приняла Кодекс административного судопроизводства РФ в третьем чтении

Государственной дума приняла Кодекс административного судопроизводства РФ в третьем чтении

Не считая самого КАС РФ был принят закон «О вводе в воздействие Кодекса административного судопроизводства РФ», который установил порядок и дату введения нового Кодекса в воздействие. Поэтому согласно с этим законом, КАС РФ обязан получить 15 сентября 2015 года. Помимо этого, установлен переходный срок для электронного документооборота между сторонами суда, установленного КАС РФ. Эти нормы до


Смотрите дополнительно хороший материал на тему ликвидацией. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 27 октября 2015 г.

Главные новости дня: 23 октября 2015 года


23 октября. Новые льготы для IT-рынка, вероятное изменение режима налоговой тайны установленны законом, недостаточность кредитования небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации, и другие серьёзные новости
Должностные лица готовы предложить новые льготы для IT-рынка
Объемы разработки ПО и оказания интернет-услуг в Российской Федерации вырастают даже во время кризиса. Но господдержка IT-организаций мала. Какие еще льготы могут быть предложены этой сфере, обговаривали представители предпринимательство-среды и должностные лица на Russian Interactive Week.

Материалы по тематике

Чиновники готовы предложить новые льготы для IT-рынка

Должностные лица готовы предложить новые льготы для IT-рынка

ФНС не будет блокировать счета компаний-банкротов
Налоговая служба будет машинально отменять решение о приостановлении операций по банковским счётам плательщика налогов, в случае начала процедуры банкротства в отношении него. Позиция сотрудников налоговой администрации по этому вопросу основана на практике судов.
Небольшой и средний бизнес в Российской Федерации не имеет доступа к недорогим займам
Большим банкам невыгодно кредитовать субъекты небольшого бизнеса в Российской Федерации. Основная причина опасений - непрозрачные кредитные истории, отсутствие исчерпывающей информации о заемщиках и большой риск невозвратов. Но, и предприниматели и власть имеют на этот счет иное мнение.

Материалы по тематике

Малый и средний бизнес в России не имеет доступа к дешевым кредитам

Небольшой и средний бизнес в Российской Федерации не имеет доступа к недорогим займам

Государственной дума решила сократить сведения, составляющие налоговую тайну
Cоответствующие правки в статью 102 НК РФ создал глава комитета государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Закон разрешает плательщику налогов снять режим налоговой тайны установленны законом с таких имеющихся у сотрудников налоговой администрации сведений о нем, как среднесписочная численность сотрудников, суммы оплаченных в предшествующем году налогов и сборов, общий доход сотрудников за предшествующий год , и др. По мысли парламентария Макарова, это даст компаниям и бизнесменам настоящую возможность проверять добросовестность своих контрагентов.
Запрет заемного труда: что ожидает предпринимателей впереди
Статья говорит о формах заемного труда (аутсорсинге и аутстаффинге) и их грядущем после 2016 года, когда заемный труд будет воспрещён законодательно.

понедельник, 26 октября 2015 г.


Посмотрите кроме того полезный материал в области юрист года. Это может быть весьма полезно.

Дознаватели добавили предпринимателю Сергею Полонскому пятерых подельников по делу на 2,7 млрд рублей.


Следственный департамент МВД Российской Федерации выдвинул обвинение пяти менеджерам Mirax Group по делу бизнесмена Сергея Полонского о воровстве 2,7 млрд рублей. у участников паевого строительства элитных жилищных комплексов, передает "Интерфакс".
Первично создатель Mirax Group Полонский являлся исключительным обвиняемым в осуществлении правонарушений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (воровство имущества с причинением материального вреда в очень большом размере). Но в окончательной версии обвинения участниками дела стали еще пять человек. Все они – бывшие начальники общестроительной организации.
Расследование указывает, что в скором времени будет заявлено о окончании подготовительного расследования и начнется изучение документов дела.
Соответственно материалам громкого дела, Полонский украл свыше 2,4 млрд рублей. у участников паевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера" и еще 256,5 миллионов рублей. у пайщиков ЖК "Кутузовская миля". Потерпевшими от его деяний признаны свыше 80 человек. В мае 2015 года предприниматель был депортирован в Российскую Федерацию из Камбоджи, сейчас он находится в СИЗО "Матросская Тишина", где летом даже устроил дебош. 8 октября Тверской суд Москвы продлил его арест до 11 января 2016 года, отказав юристам в просьбе выпустить его под подписку о невыезде.



Прочтите также хорошую статью в сфере задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно может быть весьма полезно.

четверг, 22 октября 2015 г.

Суд в Армении в первый раз высвободил пожизненно арестанта

Суд общей инстанции ереванских общин Кентрон и Норк-Мараш на совещании в четверг удовлетворил ходатайство уголовно-исполнительный учреждения «Поликлиника для осужденных» об освобождении пожизненно арестанта Согомона Кочаряна, согласно данным РИА Новости.

Это первый случай в Армении освобождения пожизненно арестанта.
Кочарян был приговорен на расстрел в 1995 году за убиение иранского гражданина азербайджанского возникновенияпо сообщению ИА Armenia Today. В будущем мера наказания была поменяна на пожизненный тюремный срок. С того времени его жена умерла от серьёзной болезни, а 19-летняя дочь наложила на себя руки в прошедшем сезоне. После самоубийства дочери состояние организма Кочаряна резко ухудшилось.
Участник Карабахской войны, калека второй категории Кочарян с августа этого года лечится в ереванской поликлинике «Сурб Григор Лусаворич». Доктора оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Соответственно диагнозу, у Кочаряна сердечная недостаточность четвертой стадии, постинфарктная хроническая аневризма и пневмония.

воскресенье, 18 октября 2015 г.


Просмотрите также нужную статью на тему бесплатная консультация юриста по телефону. Это возможно станет весьма интересно.

Почитайте еще хорошую заметку в области бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно станет познавательно.

Почитайте еще хорошую заметку в области бесплатная юридическая помощь. Это возможно станет познавательно.

Просмотрите также нужную статью по вопросу бывший юрист. Это вероятно будет интересно.

суббота, 17 октября 2015 г.

В государственную думу занесён очередной закон о защите накоплений на капитальный ремонт

Для защиты абсолютно законных прав и интересов собственников, формирующих фонд капремонта многоквартирного дома, группа парламентариев во главе с Мартином Шаккумом предлагает размещать на особом депозите на время свободные средств для аналогичных потребностей. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы.

Отметим, что сейчас собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат права на финансовые средства, нацеленные на формирование фонда капремонта и находящиеся на особом счете в банке (ч. 1 ст. 36.1 ЖК РФ).
На текущий момент, указывают парламентарии, существует риск потери средств, накапливаемых на таких счетах, в связи с их обесцениванием в итоге инфляции.
Размещать средства фонда капремонта на особом депозите согласно решению собрания собственников помещений в многоквартирном доме, сумеют обладатели особого счета в банке, на который они раньше были введены.
В случае если обладателем особого счета является местный оператор, он вправе размещать нужные на потребности капитального ремонта средства на едином особом депозите. Он должен новости учет начисляемых банком процентов по депозиту раздельно по всякому особому счету. Распределить проценты по депозиту между особыми счетами оператор обязан пропорционально размеру средств, размещаемых на нем.
Доходы, полученные от размещения на время свободных средств, соответственно закону, могут употребляться только на потребности капитального ремонта.
Парламентарии кроме того собираются установить, что на финансовые средства, расположенные на особом депозите, не может быть наложено судебное взыскание по обязанностям его обладателя. Исключение составляют лишь те случаи, когда контракт займа (либо займа) на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме либо на оказание услуг либо исполнение работ по ремонту был заключен на базе решения собрания собственников жилья.
2 неделями раньше на разбирательство Государственной думы был введён похожий закон, целью которого является введение механизм сохранения накоплений на капремонт, находящихся на особых счетах. Он предполагал, что средства фонда капремонта, сформированного на особом счете, возможно размещать в государственные акции, и на депозитах в российских банковских компаниях, по списку, установленному Руководством РФ.


Читайте дополнительно полезный материал по вопросу правовые. Это вероятно станет интересно.

При ФАС Российской Федерации сделан Методический совет по тарифному регулированию

Указом Главы Российской Федерации от 21 июля 2015 г. № 373 "О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования" функции упраздненной ФСТ Российской Федерации переданы ФАС Российской Федерации. Например, сейчас служба по борьбе с монополизмом устанавливает тарифы и реализует надзор по вопросам, связанным с определением и употреблением стоимостей (тарифов) в электроэнергетике, газовой отрасли, сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов, в сфере услуг в автотранспортных терминалах, портах и аэродромах, в сфере услуг доступной всем электрической и почтовой связи и т. п.

С целью реализации новых функций при ФАС Российской Федерации сделан Методический совет по тарифному регулированию. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Новое структурное подразделение займется разбирательством поручений Президиума комиссии ФАС Российской Федерации и коллегиального органа ФАС Российской Федерации по вопросам об определении (установлении) стоимостей (тарифов) и их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий и других регулируемых компаний. Помимо этого, совет будет рассматривать созданные отраслевыми структурными подразделениями центрального аппарата ФАС Российской Федерации и ее территориальными органами проекты рекомендаций методического характера, и предложения Советов начальников территориальных органов ФАС Российской Федерации в федеральных округах по вопросам тарифного регулирования.

В числе задач совета кроме того – приготовление предложений по выработке основных направлений государственной ценовой (тарифной) политики регулируемых отраслевых товарных рынков и предложений по увеличению гибкости тарифной политики и дерегулированию тарифов с учетом условий продвижения конкуренции на регулируемых и сопряженных с ними товарных рынках.

Предполагается, что с целью реализации возложенных на Методический совет функций он сумеет приглашать на свои совещания начальников территориальных органов ФАС Российской Федерации, участников Публично-консультативного и экспертных совета , сделанных при ФАС Российской Федерации, и представителей федеральных и местных органов исполнительной власти, специалистов, представителей Советов начальников регулируемых компаний, покупателей товаров (работ, услуг) регулируемых компаний, публичных объединений, предпринимательских альянсов, научных компаний и других заинтересованных лиц. Кроме того совет будет взаимодействовать с предпринимательскими альянсами, НКО, публичными объединениями и научными компаниями. А в его составе будут сформированы рабочие группы по направлениям тарифного регулирования в сфере деятельности субъектов естественных монополий и других регулируемых компаний.

"Так, ФАС Российской Федерации намерена гарантировать сотрудн

среда, 14 октября 2015 г.

Госслужащий Роспотребнадзора получил шесть лет за скидку в 35% на меню проверяемых кафе


В Кировской области вынесен вердикт работнику территориального управления Роспотребнадзора, который за оповещение о грядущих ревизиях получал от обладателей заведений 35-процентную скидку на ассортимент их меню, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывший эксперт-специалист управления Роспотребнадзора по округу признан виноватым по ст. 30 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества), п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере), ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере).
Определено, что госслужащий за 1,3 миллионов рублей. дал обещание гарантировать повторное лабораторное опробование большой партии сливочного масла и снятие запрета на его реализацию в регионе. 27 апреля этого года при получении части запрошенной взятки на сумму 600 000 рублей. он был задержан полицейскими.
Во время дознания стало известно, что в срок с сентября 2014-го по февраль этого года он получил от обладателей одного из пунктов общепита Кирова 155 000 рублей. за предупреждения о будущих ревизиях контрольного органа, и непривлечение к ответственности согласно административному законодательству за распознанные нарушения.
Помимо этого, 31 марта за аналогичные услуги работник другого заведения передал госслужащему взятку в 30 000 рублей., а всего с 2011-го по 2014 год – свыше 737 000 рублей. Наряду с этим в некоторых пунктах публичного питания одним из условий партнерства было представление ему персональной скидки на питание режима 35%.
Работник Роспотребнадзора вполне признал свою вину в совершенных правонарушениях и раскаялся в сделанном. Суд избрал ему наказание в виде шести лет тюрьмы , и административного штрафа в сумме 6,5 миллионов рублей.


Прочтите также нужный материал по теме юристы екатеринбурга. Это вероятно будет познавательно.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Главные новости дня: 9 октября 2015 года


9 октября. Плата для грузовиков, капитальный ремонт по федеральным тарифам, отзыв лицензии у непорядочных управляющих организаций и другие ответственные новости.
КС напоминает условия получения статуса безработного
Отсутствие справки о доходах за последние месяцы – не причина для отказа гражданину в статусе безработного и отказа оформлять ему пособие по безработице. Законом такое притязание не определено, напомнил Конституционный суд.

Материалы по тематике

Конституционный Суд подтвердил общее право на статус безработного

Конституционный Суд засвидетельствовал общее право на статус безработного

Непорядочных управляющих отзовут лицензию
За деяния либо бездействие управляющих организаций и ИП , оказывающих услуги по содержанию и ремонту многоквартирных домов, могут включить новые санкции. Штраф до 1 млн. рублей и отзыв лицензии «получат» УК, деятельность коих нанесла тяжёлый вред здоровью либо повлекла смерть человека.
Капитальным ремонтом займутся федеральные власти
Министерство строительства и ЖКХ посчитало, что одобрением тарифов на капремонт должны заниматься федеральные должностные лица. Согласно их точке зрения, местные коллеги устанавливают через чур невысокие тарифы, и это не разрешает осуществить качественные ремонтные работы.

Материалы по тематике

Регулирование взносов на капремонт может быть отдано на откуп федеральным властям

Регулирование платежей на капитальный ремонт может быть дано на откуп федеральным влияниям

Страшное вождение
Согласно точки зрения МВД, таковым может считаться несоблюдение притязания уступить дорогу, и попытка перестроиться в тот момент, когда все полосы движения заняты. Помимо этого, страшным вождением работник ГИБДД сумеет признать нарушение правил бокового промежутка, безосновательно резкое торможение, препятствие обгону.
В случае если новое определение включат в ПДД , штрафы для автовладельцев за страшное вождение будут быть больше уже установленные законом санкции.
Плата за тонну
Для поддержания дорог в обычном состоянии с 15 ноября вводится новый «налог» на обладателей грузовиков. За всякий километр, пересеченный по платной дороге федерального значения, они должны будут заплатить по 3,73 рубля. Бизнесмены-транспортировщики ожидаемо осуждают похожее повышение денежной нагрузки, напоминая, что это непременно отпечатлеется на потребительских стоимостях.

Материалы по тематике

Плата за проезд грузовиков, или как договориться с "Платоном"

Плата за проезд грузовиков, либо как договориться с "Платоном"

Обзор статистических данных c 4 по 11 октября 2015 года
Обзор статистики посвящен отчётностям об выполнении бюджета страны и внебюджетных фондов, и оценкам потребительского поведения «глазами» Росстата и Sberbank CIB.
Чужестранцев накажут за подкуп
В государственной думе советовали утвердить закон, предполагающий ввод наказания для зарубежных лиц за подкуп, если он направлен против интересов Российской Федерации. Новую норму предполагается использовать к нарушениям, совершенным вне границ федерации.
Обзор практики судов: пособия по опытным болезням и травматизму на производстве
Судам часто приходится пересматривать споры о избрании страховых оплат по компенсированию вреда здоровью, нанесенного в итоге несчастного случая на производстве либо опытного заболевания. Участниками таких споров оказываются как сами сотрудники, так и их работодатели и представители Фонда соцстрахования. В наивысшей степени занимательные решения продемонстрированы в обзоре практики судов.

Материалы по тематике

Рейтинг «Doing Business» - взлеты и падения России

Рейтинг «Doing Business»

суббота, 10 октября 2015 г.

9-й ААС обьявил нелегетимной продажу зданий издательства "Воениздат" с "дисконтом" в 200 миллионов рублей.


Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения претензию на решение АСГМ, который признал противоправным контракт продажа- имущественного комплекса "Воениздата" по цене, заниженной свыше чем на 200 миллионов рублей., информирует пресс-служба Основной военной прокуратуры.
По данным следствия № А40-98055/2013, Столичная городская военная прокурорская служба обратилась с иском к ООО "Сити-плюс" в октябре прошлого года. В качестве соистцов к ней присоединилось Минобороны РФ, а позднее – ОАО "Красная Звезда", поменявшее ОАО "Воениздат" в связи с реорганизацией в форме присоединения. Другими лицами были притянуты ООО "Зорге 1", ООО "Издательство "Эксмо", ООО "СК База" и Управление Росреестра по Москве. Дело рассматривалось судьей Александром Кочетковым.
Из судебных документов следует, что контракт продажа- нежилого здания площадью свыше 8000 кв. м и земельного надела площадью 7000 кв. м между "Воениздатом" и "Сити-плюс" был заключен в 2012 году. Подчёркивается, что и. о. генерального директора издательства самолично решила о продаже, таким образом "действуя вперекор интересам издательства". Оценка рыночной стоимости недвижимости составила свыше чем 720 миллионов рублей. Вместе с тем осуществлённая прокурорским работником ревизия продемонстрировала, что контракт был заключен на невыгодных для учреждения условиях: цена при продаже имущественного комплекса "Воениздата" была занижена свыше чем на 200 миллионов рублей. Так, расходы понесло не только общество, но и государство, являвшееся его соучредителем.
Помимо этого, в реализованном здании находилось главное производство: редакция и магазин военной книги, и склады, предназначенные для хранения готовой продукции. Его отчуждение лишило "Воениздат" возможности реализовать свою деятельность, что вызвало в вслед за собой реорганизацию, из-за чего издательство остановило работу.
В апреле АСГМ признал противоправным контракт продажа- здания. Не согласившись с "судебным вердиктом", организация "Сити-плюс" сдала апелляционную жалобу. В обоснование претензии она отметила, что контракт вправду является большой сделкой, но режим ее одобрения был полностью соблюден. Помимо этого, согласно точки зрения ответчика, осуществление сделки не повлекло причинения расходов. Но 9-й ААС признала убедительными аргументы военного прокурора округа о недействительности сделки.


Прочтите дополнительно нужный материал в области правовая. Это вероятно может быть полезно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Защита не будет обжаловать приговор суда по делу о смерти ХК "Локомотив"

Защита решила на оспорить приговор суда суда, который признал помощника генерального директора компании «Як Сервис» Вадима Тимофеева виноватым в аварии, в которой умерли игроки ярославского хоккейного клуба «Локомотив», сказала РИА Новости в понедельник его юрист Ольга Морозова.

Ярославский райсуд раньше признал Тимофеева виноватым, но высвободил от наказания в связи с амнистией. Защита после оглашения приговора суда заявляла о стремлении обжаловать его, чтобы подтвердить невиновность подсудимого.
«Мы решили не оспорить приговор суда, и, как мне небеизвестно, прокурорская служба тоже не будет подавать протест», — произнесла Морозова.
Сейчас приговор суда обязан вступить в абсолютно законную силу. Тимофеев был исключительным обвиняемым по этому громкому делу.

четверг, 1 октября 2015 г.

Ветеринарные службы могут получить полномочия по ревизии личных подсобных хозяйств граждан

Народный депутат Джамаладин Гасанов думает, что на текущий момент ветеринарные органы не владеют полными полномочиями по предупреждению и ликвидации заболеваний домашних животных. Вследствие этого он выступил с инициативой представить ветеринарным инспекторам возможность реализовать ревизию на соотношение ветеринарным притязаниям мест содержания, убоя и разделки сельскохозяйственных животных и птицы в личных подсобных хозяйствах россиян. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение депутатом на разбирательство Государственной думы.

Помимо этого, за ветеринарными инспекторами могут закрепить полномочия по представлению обладателям таких хозяйств притязаний о осуществлении нужных ветеринарных мероприятий, устранении нарушений закона о ветеринарии, и вдобавок осуществлению надзора за исполнением этих притязаний.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, чиновники органов государственного ветеринарного контроля обладают правом реализовать аналогичные деяния лишь по отношению к компаниям (абз. 1-2 ст. 9 Закона РФ от 14 мая 1993 года № 4979-1).
Потребность введения подобающих изменений в закон Джамаладин Гасанов растолковывает тем, что именно непорядочные обладатели личных подсобных хозяйств наносят громадной урон экономике, в один момент создавая опасность для жизни и здоровья граждан. Так, к примеру, в последние годы в России были закреплены множественные случаи африканской чумы промежь домашних свиней. Парламентарий растолковывает, что обладатели аналогичных хозяйств не всегда соблюдают ветеринарные правила и содержат нездоровых животных.


Читайте дополнительно полезный материал на тему правовой. Это возможно будет небезынтересно.

Кандидатов на должности государственной и местной службы могут обязать представлять сведения о доходах и имущественном состоянии

Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение по борьбе со взятками предполагает ревизию сведений, представляемых кандидатами на государственные либо местные должностей и должности государственной либо местной службы (п. 3 ст. 6 закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии взяточничества"). А режим осуществления таких ревизий детализирован указом главы государства, действительно, лишь в отношении тех соискателей работы, которые претендуют на замещение государственных должностей РФ и должностей федеральной государственной службы (Указ Главы Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 558, Указ Главы Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065, Указ Главы Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1066).

Подчёркивается, что в этой области существует юридической пробел – в законе о коррупции нет положения, которым для кандидатов на государственные и местные должности и должности государственной либо местной службы устанавливалась бы обязанность по представлению таких сведений.
Волгоградская областная Дума предлагает кроме того установить госорганы, которые должны проводить подобающие ревизии и нести ответственность за верность и полноту сведений о доходах, имуществе и обязанностях вещного типа, предоставляемых данными гражданами. На сегодняшний день полномочия не закреплены ни за одним учреждением.
Предполагается, что изменения разрешат унифицировать права и обязательства, установленные для лиц, замещающих государственные и местные должности, должности государственной и местной службы, и кандидатов на эти должности.