понедельник, 18 июля 2016 г.

В Минстрое Российской Федерации разрабатывается Замысел мероприятий по введению технологии информационного моделирования в сфере строительства (BIM-технологии). По поручению Главы Российской Федерации он должен быть утвержден осенью этого года. Об этом сообщается на сайте Минстроя Российской Федерации ссылаясь на заявление главы учреждения Михаила Меня.

Поясняется, что BIM-методика разрешает визуализировать в 3D-формате каждые компоненты и системы здания, рассчитывать разные варианты их размещения, и вдобавок создавать экспресс анализ эксплуатационных черт будущих зданий. Особенность информационного моделирования есть в том, что в компьютерную модель будущего здания имеется возможность "зашить" характеристики материалов и процессов, и вдобавок данные по покупкам, продажам и периодам будущего ремонта. В режиме виртуальной реальности возможно отслеживать и работу инженерных систем. Как информирует Минстрой Российской Федерации, согласно расчетам экспертов, использование этой технологии разрешит экономить до 20% средств на проектирование и выстраивание.

"Пока в Российской Федерации BIM-технологии используются только в единичных проектах по своей собственноличной инициативе обособленных проектировочных организаций в больших городах, в то время как в мире это глобальная практика", – выделил Михаил Мень.

Первый помошник премьер-министра РФ Игорь Шувалов подчернул, что применение BIM может не только существенно сократить периоды ввода предмета в эксплуатацию, но и облегчить надзор за реализацией проекта. Новая методика, он утвержает, что разрешит сократить имеющиеся большие административные преграды в процессе проектирования и строительства. Быть может, свыше прозрачной станет и система государственных закупок в этой сфере. Игорь Шувалов отметил, что затевать обучение и продвижение этой практики нужно уже сейчас. Нельзя исключать, что возможность ее нормативного употребления будет определена с 2019 года.

среда, 13 июля 2016 г.

Хронология событий главного оффшорного скандала года. Об операциях свыше 2 тысяч граждан РФ через 11,5 тысяч оффшорных организаций — в материале Петербургского юридического портала.
Которую неделю мир трясет от документов о панамских офшорах – информации о том, где хранят деньги европейские и российские политики и как умудряются не платить с них налоги. Петербургский правовой портал наблюдает за ходом событий. Материал обновляется.

10.05

Корреспонденты раскрыли базу информации о сделках через офшоры. В перечне значится свыше двух тысяч россиян.

суббота, 18 июня 2016 г.

Российские предприниматели согласно обычаям желают расширять свои рынки сбыта, и вдобавок приобретать продукцию, которая превосходит по качеству и цене российские аналоги. В большинстве случаев таковой бизнес является внешнеэкономической деятельностью и имеет ряд специфических моментов. Работать с ближайшими соседями -государствами из Евразийского экономического альянса значительно проще, но и в таких сделках кроется много сюрпризов. В данной заметке - довольно много секретов об экспорте товаров в Республику Беларусь.

До 1 января 2015 года Российская Федерация, Казахстан и Республика Беларусь входили в Таможенный альянс - сообщество, в котором действовали особенные правила работы между резидентами этих стран, конечно с партнерами за их пределами. С 1 января 2015 года Таможенный альянс был преобразован в Евразийский экономический альянс и в него вошли Армения и Киргизия. Наряду с этим, юридическая база альянса все время дополняется и изменяется.
Исходя из этого, решив начать работать с партнерами из страны, которое входит в ЕАЭС необходимо пристально изучить действующие документы Евразийской комиссии, Таможенный кодекс, и вдобавок закон страны своего контрагента. Лишь так удастся избежать оплошностей в оформлении сделки и не утратить лишние деньги на налогах. Оказать помощь в этом, как в любой момент, окажут помощь такие современные информационные базы, как Консультант Плюс, в который входит самая актуальная нормативная база Республики Беларусь, в частности. Но, остановимся детальнее на всех обстановках, с которыми может столкнуться предприниматель, который решил поработать с братской республикой.

Экспорт из Российской Федерации в Беларусь

Бизнес - это искусство выгодно реализовывать товары, услуги либо идеи. Республика Беларусь является заманчивым направлением для российского бизнеса, и на этот обстоятельство не очень сильно воздействует текущая экономическая обстановка и курс рубля. Между государствами отсутствуют таможенные преграды, что делает товарооборот несложным, скорым и выгодным. По данным  статистики, экспорт из Российской Федерации в Беларусь за 9 месяцев 2015 года составил 12 724,6 млн долларов, а сальдо внешнеторговых операций выяснилось для Российской Федерации позитивным и составило за этот срок - 4 929,2 млн долларов. Что показывает, что российские организации больше реализовали, чем приобрели. Подробно картина экспорта в Республику Беларусь за 9 месяцев 2015 года выглядит так:


  • Горючее, нефть и продукты их перегонки» (ТН ВЭД 27) – размер поставок образовывает 53,4% (6 788,1 млн долларов);
  • средства передвижения, автомашины и оборудование (ТН ВЭД 84-90) - 13,5% (1 720,8 млн долларов);
  • Металлы и железные изделия (ТН ВЭД 72-83) – 9,3% (1 184,4 млн долларов);
  • Химическая продукция (ТН ВЭД 28-40) – 9,0% (1 150,2 млн долларов);
  • Продовольствие и сельхозтовары (ТН ВЭД 01-24) – 5,3% (671,98 млн долларов);
  • Текстиль и обувь (ТН ВЭД 50-67) – 2% (254,9 млн долларов).


Разумеется, что довольно много российских организаций работают с белорусскими партнерами, и вдобавок видно, какие товары оперируют громаднейшим спросом в Республике. Это то, что не создают либо мало создают сами белорусы - горючее и автомашины. Одежда и продукты - те товары, которые напротив являются объектом ввоза в Российскую Федерацию. Но и промежь них возможно отыскать свою востребованную позицию. Но отыскать необходимый товар для экспорта и заключить контракт продажи - это полдела. Основное, как в большинстве случаев, кроется в оформлении.
Экспортом товаров является их вывоз с таможенной местности РФ без обязанностей об обратном ввозе. Он регулируется нормами закона от 08.12.2003 № 164-ФЗ «Об базах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» и Таможенного кодекса. При осуществлении экспортных операций со государствами ЕАЭС компаниями не требуется оформлять таможенную декларацию, и вдобавок делать отметки на автотранспортных документах. Чтобы иметь возможность оформить вычет НДС нужно получить у компании-приобретателя товара обращение на ввоз товаров. Этот документ засвидетельствует обстоятельство уплаты НДС в его стране.

Ставка НДС при экспорте в Беларусь

Согласно с пунктом 3 Приложения 18 к Контракту о ЕАЭС вывоз товаров в Беларусь облагается НДС по нулевой ставке. Этим правом организация-экспортер может попользоваться лишь в случае, что сумеет засвидетельствовать органу ФНС обстоятельство вывоза товаров. В случае если сотрудники налоговой администрации примут обращение от приобретателя, то потребности отдавать 18% от экспортной операции в бюджет не появится.
Потому, что Беларусь входит в зону ЕАЭС, для экспортных операций с ней установлен особый режим обоснования ставки НДС 0%. Он распространяется на все продаваемые из Российской Федерации товары, вне зависимости от страны их возникновения. В письме от 12 декабря 2011 года № 03-07-13/01-52 Министерство финансов объяснил, что в случае если компания приобрела товары в Китае, а позже перепродала их белорусскому приобретателю, она обязана засвидетельствовать нулевую ставку НДС в режиме, установленном для государств ЕАЭС.

Обоснование вывоза товара из Российской Федерации

Все документы для обоснования права на нулевую ставку НДС следует отправить в территориальный орган ФНС не позднее, чем через 180 календарных суток с даты, когда был отгружен товар в адрес приобретателя. В число этих документов входят:


  1. Контракт продажи товара. 
  2. Обращение компании-приобретателя о ввозе товаров и оплате им косвенных налогов. 
  3. Автотранспортные документы на отгрузку товара, на них не нужно ставить отметку таможни. 
  4. Документ сделки, в случае цены договора от 50 тысяч долларов. 
  5. Справка банка о валютных операциях. Ее выдает банк через 15 суток после зачисления выручки в валюте на банковский счёт отчуждателя. Справка обо всех удостоверяющих документах. 
  6. Статистическая отчетная форма учета перемещения товаров. Этот документ возможно составить по электронным каналам связи, но все равно необходимо будет оригиналы документов не позднее 10 числа месяца, следующего за месяцем практической отгрузки товара.


Нужно подчернуть, что последний пункт в этом перечне является крайне важным сам по себе, поскольку если не сдать своевременно отчётность о перемещении товаров за пределы РФ компания может понести ответственность согласно административному законодательству в виде пени от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, каким образом это предусмотрено в статье 13.19 КоАП РФ. Помимо этого, данный статистический отчётность с отметкой о сдаче нужно отправить в банк, в котором открыт валютный счет. Законом не предусмотрены определённые периоды для этого, но в случае если банк не получит эту форму от компании, он сообщит в Росфинмониторинг о нарушении компанией валютного законодательства. Такие притязания предусмотрены Банком Российской Федерации.
После того, как экспортер засвидетельствовал обстоятельство перемещения товаров за пределы РФ, он должен отправить в орган ФНС налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость. Совершить это необходимо даже тем компаниям, которые в большинстве случаев не являются плательщиками этого налога, используя УСН.
Принципиально важно: При получении от приобретателя предоплаты за товар, который еще не был отгружен, не необходимо рассчитывать НДС с этой суммы и составлять авансовый счет-фактуру. Это установлено в статье 155 НК РФ. Все документы следует составить лишь при отгрузке. В них следует отметить ставку 0%, аналогичная запись должна быть сделана в книге продаж.
Необходимо кроме того обратить всеобщее пристальное внимание на вычет НДС, который был раньше получен по отгруженным агентам из Республики Беларусь товарам. Ввиду статьи 170 НК РФ такие суммы налога должны быть восстановлены на дату отгрузки товара на экспорт. В декларации по налогам их необходимо отметить в третьем разделении по строке 100. В то время как экспорт будет обоснован налоговой службой, сумму НДС возможно будет повторно сообщить к вычету. Самое основное не забывать - ставка НДС и право на вычет по экспортным товарам полностью зависит от того, сумеет ли компания успеть собрать все документы и представить их в налоговую службу за 180 суток, с момента отгрузки товара.
Для удобства российских компаний, которые контактируют с Республикой Беларусь и другими государствами ЕАЭС на интернет сайте ФНС Российской Федерации имеется особый разделение для ревизии может обстоятельства поступления электронного обращения приобретателя о ввозе товаров и оплате им косвенных налогов. Сведения поступают в информационную базу методом обмена данными из иных инспекций государств ЕАЭС.

Окончание экспортной сделки

После того, как ФНС засвидетельствует право на нулевую ставку НДС, нужно произвести регистрацию счет-фактуру в книге продаж. Совершить это следует последней датой того квартала в котором была документарно засвидетельствована отгрузка. В книге приобретений наряду с этим нужно произвести регистрацию входящие счета-фактуры на товары и услуги которые были задействованы в экспортной сделке. При составлении декларации по налогам не подзабываем отметить в разделении код экспорта в Беларусь 1010403. Отражаем полученную выручку в рублях от продажи товаров и вдобавок сумму вычетов по НДС. Сделку можно считать оконченной. Но нельзя исключать что в процессе камеральной ревизии инспекторы ФНС пожелают еще раз посмотреть на документацию.
В случае если нужные документы не удалось собрать за 180 суток, то уже на 181 день от даты отгрузки товаров приобретателю нужно оформить счет-фактуру на реализацию и отметить в нем НДС по простой ставке 18%. Это предусмотрено в статье 167 НК РФ. Все счета-фактуры от поставщиков товара, которые дают основания на получение вычета по НДС отражаются в добавочном странице к книге приобретений за срок продажи. Потом нужно будет заполнить уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость, в которой обязан быть доначислен налог к оплате. Эту сумму вместе с пеней следует перечислить в бюджет до момента направления декларации в ФНС. В случае если этого не сделать, налоговая служба выставит к уплате еще и штраф в двойном размере суммы налога.
Но и при таких обстоятельствах не все утрачено. У компании-экспортера имеется еще целых 3 года, чтобы вернуть свое право на экспортный вычет и возвратить чрезмерно оплаченный НДС. В случае если собрать документы не окажется и в этот период, то возвратить налог уже будет запрещено, но его сумму возможно будет учесть в составе затрат, уменьшающих налог на прибыль. Это предусмотрено в распоряжении Президиума ВАС РФ от 9 апреля 2013 года № 15047 /12.
Резюмируя все вышесказанное, возможно подчернуть, что сбор документов для обоснования права на нулевую ставку НДС является самым главным периодом экспортной сделки с агентом из Республики Беларусь. Исходя из этого крайне важно, чтобы компания-партнер не только вовремя уплатила полученный согласно соглашению товар, но и передала нужные документы своевременно. Исходя из этого, в контракте продажи возможно прописать санкции за задержку документом. Так возможно хотя бы минимально компенсировать вероятные утраты от воссоздания НДС. Благонадежность партнера из Беларуссии кроме того возможно проконтролировать заблаговременно, отправив запрос в белорусский реестр юрлиц и бизнесменов. О том каким образом это возможно сделать, вы определите из продолжения статей о бизнесе с Республикой Беларусь, посвященной ввозу товаров из этой страны в Российскую Федерацию.

Европейский суд по защите прав человека в Страсбурге заслушал свидетельства 33 свидетелей по претензии Грузии против РФ в связи с конфликтом в южноосетинской республике в 2008 году, отмечается в опубликованном в пятницу сообщении пресс-службы суда.

Слушания проходили в срок с 6 по 17 июня. Со стороны Грузии было сообщено 16 свидетелей, 11 – со стороны РФ, еще 6 человек были приглашены для дачи свидетельств прямо судом.
Претензия №38263/08 была подана 11 августа 2008 года. В ней заявляется о нарушении, в общем итоге, восьми статей Европейской конвенции о защите прав человека: статьи 2 (право на жизнь), статьи 3 (запрещение пыток), статьи 5 (право на свободу и безопасность), статьи 8 (право на уважение личной и супружеской жизни), статьи 13 (право на действенное средство правовой защиты), статьи 1 и 2 прокола 1 к Конвенции (защита собственности и право на образование), статьи 2 протокола 4 к Конвенции (свобода передвижения).
По итогам слушания 22 сентября 2011 года претензия была принята к разбирательству.
В это же время Основной прокурорский работник Межгосударственного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда (Гамбия) занимается следствием конфликта в южноосетинской республике в 2008 году. В марте на страницах английской газеты The Guardian она текла вследствие этого пояснения.
В публикации подчёркивалось, что заняться приготовлением к следствию стало вероятным только после официального извещения властями Грузии об отсутствии возможностей проводимого ими расследования. Бенсуда запросила у МУС разрешение на осуществление следствия южноосетинского спора в октябре 2015 года.
Основной прокурорский работник МУС сказала, что сейчас производится сбор свидетельств о вероятных правонарушениях в зоне спора. В будущем будут устанавливаться определённые лица, ответственные за осуществление правонарушений, и при присутствии оснований, будет разрешаться вопрос о вызове этих лиц в суд либо выдаче ордеров на их арест.
Спор был инициирован Грузией, которая начала бомбардировку территории Южной Осетии в ночь на 8 августа 2008 года, под обстрел попали российские миротворцы. В связи с началом боевых действий, Российская Федерация решила о начале операции по принуждению агрессора к миру. Через пять суток, грузинские войска были вытеснены из республики. В процессе этой операции умерло свыше 60 российских военнослужащих, в частности 15 миротворцев.

среда, 8 июня 2016 г.

Барнаульский завод сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве "Уралвагонзавода"


ООО "Барнаульский завод прессового оборудования" (БЗПО) подал в арб суд Свердловской области иск, потребовав признать "Уралвагонзавод" (УВЗ) банкротом, следует из картотеки дел в абитражном суде.
Иск был подан 7 июня. Дело № А60-27930/2016 пересматривает судья Журавлев Ю. А. К делу кроме того притянута Ассоциация арбитражных управляющих "Сибирский центр специалистов стабилизиционого управления".
В материалах дела отмечается, что БЗПО намерен добиться банкротства своего должника. Другие детали дела не сообщаются.
ООО "Барнаульский завод прессового оборудования" занимается производством кузнечно-прессового оборудования.
Это уже не первый иск о банкротстве "Уралвагонзавода" и его дочерних учреждений, который будет рассматриваться в арб суде Свердловской области. 31 марта этого года Альфа-банк подал в свердловский арбитраж иск о признании банкротом "дочки" УВЗ – "Уральского завода автотранспортного машиностроения" ("Уралтрансмаш").
Помимо этого, Альфа-банк добивается возврата многомиллиардных долгов по займам от УВЗ и его подконтрольных организаций – "ЧТЗ-Уралтрак" и "Технопарк "Тракторозаводский" (дело №А76-30542/2015). Из дела следует, что в 2015 году "ЧТЗ-Уралтрак" просрочил оплату 338 млн рублей в рамках займа Альфа-банка. Гарантами по данному займу выступили Уралвагонзавод и "Технопарк "Тракторозаводский", банковская компания, со своей стороны, "настойчиво попросила" возвратить всю задолженность по 6 кредитным линиям. Сумма исковых притязаний составила 7,346 млрд рублей, и вдобавок $30,203 млн.

Смотрите дополнительно интересный материал в сфере трудовой юрист. Это вероятно станет полезно.

пятница, 3 июня 2016 г.

Добавочный отпуск за выслугу лет государственным служащим будет даваться по новым правилам (закон от 2 июня 2016 г. № 176-ФЗ). Так, определена следующая зависимость количества суток добавочного отпуска исходя из стажа:

  • при стаже от года до пяти лет – один календарный день;
  • при стаже гражданской службы от 5 до 10 лет – 5 календарных суток;
  • при стаже гражданской службы от 10 до 15 лет – 7 календарных суток;
  • при стаже гражданской службы 15 лет и свыше – 10 календарных суток.
На сегодняшний день действует принцип "ежегодно службы дает один день добавочного отпуска" (ч. 5 ст. 46 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ"; потом – закон о госслужбе).
Помимо этого, определена единая длительность отпуска для всех госслужащих – 30 календарных суток. Сейчас же госслужащим, замещающим наибольшие и главные должности гражданской службы, даётся отпуск в 35 календарных суток (ч. 3 ст. 46 закона о госслужбе).
Строго установлена длительность ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска за ненормированный должностной день – 3 календарных дня. По действующим правилам определена лишь минимальная длительность такого отпуска – 3 календарных дня. А окончательная его продолжительность устанавливается коллективным контрактом либо самим госорганом (ч. 4 ст. 45 закона о госслужбе).
Новые правила начнут применяться через 60 суток с момента официального опубликования (на момент размещения материала закон обнародован не был). Наряду с этим в случае если на день начала применения у гражданского служащего будут неиспользованные добавочные отпуска, начисленные по старым правилам, право отгулять их сохранится. Равно как и право поменять таковой отпуск финансовой компенсацией (ч. 9.3 ст. 46 закона о госслужбе).
Для всякого госслужащего эти правила начнут использоваться начиная с его нового должностного года.

четверг, 2 июня 2016 г.

Нагатинский суд Москвы 14 июня приступит к дебатам сторон по уголовному делу в отношении националиста Дмитрия Демушкина, обвиняемого в экстремизме за размещение фотографий в соцсетях, сказал РАПСИ сам Демушкин.

"Дебаты по делу запланированы на 14 июня", - произнёс он.
Со слов Демушкина, в сегодняшнем совещании были опрошены еще 7 свидетелей. В процессе опроса кроме того стало известно, что двое свидетелей обвинения были фотохудожниками на "Русском марше" и снимали идущие колонны. На вопрос прокурора о том, имеется ли у них фотографии баннера, ставшего предлогом судебных слушаний, и выложены ли они в соцсети, оба ответили утвердительно.
Он сказал, что пронос всех баннеров на "Русский марш" был согласован с правоохранительными органами и столичной мэрией.
В числе многих, свидетельства в защиту обвиняемого уже дали рэпер Рома Жиган (Чумаков) и член Совета при главе государства РФ по формированию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко.
Первично Демушкину было выдвинуто обвинение по восьми эпизодам разжигания национальной розни за разные фотографии на его странице в соцсети "VK". Но прокурорская служба утвердила обвинительное заключение лишь по одному эпизоду — фотографии с "Русского марша", не отыскав экстремизма в других картинах, в частности с цитатами императора Александра III.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (30.05)


Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Осадное приложение"), что Министерства экономики занесло Владимиру Путину доклад с предложениями по приоритету покупок российского ПО и оборудования. Промежь иного, Минэкономразвития желает воспретить госслужащим и военнослужащим новости рабочую переписку при помощи иностранного софта, в частности приложений для смартфонов на смартфонах. Под запрет, так, могут попасть популярные мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram, Skype и почтовые ящики на Gmail.com. Позиция согласована с Минкомсвязи, Минпромторгом и Университетом продвижения интернета, утверждают в Минэкономразвития. Помимо этого, предлагается увеличить уже существующий запрет на покупку зарубежного софта в госорганы, кроме того на покупку работ, услуг по созданию и обслуживанию информационных систем, на аренду ПО. Меры должны распространяться не только на госорганы, но и на госкорпорации и организации с государственным участием. Аналогичные ограничения предлагается включить и на покупку оборудования. Нарушение запрета должно наказываться в обязательном порядке, настаивают в министерстве. "Ъ" указывает, что власти России уже задумались над созданием обособленного мессенджера для госорганов. (См. кроме того публикацию Право.ru "Практически 80% российских госслужащих применяют незащищенные почтовые сервисы")
"Ведомости" информируют ("Эмбарго удлиняется"), что Медведев поручил продолжить продуктовое эмбарго до конца 2017 года, и подобающую бумагу уже пишет Минсельхоз. Перечень воспрещённых товаров и государств изменяться не будет. С 2014 года в Российскую Федерацию недостаточен ввоз куриного мяса, говядины, свинины, молочной продукции, рыбы, орехов, овощей и фруктов из америки, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. Данные государства включили санкции в отношении российских политиков, госслужащих, предпринимателей и организаций. Со слов премьера, сейчас наши сельхозпроизводители сумеют запланировать инвестиции на свыше далёкий период. В отрасли говорят, что продуктовые санкции на продвижение российского агропромышленного сектора воздействия не оказали. (См. кроме того публикацию Право.ru "Медведев поручил продолжить продуктовое эмбарго до конца 2017 года")

Суды

"Ведомости" говорят ("Сделка под судом"), что обитатель Вологды Дмитрий Усенко, осужденный в 2014 году за сбыт наркотических средств в составе ОПГ , обжаловал в Конституционном суде РФ нормы УПК РФ, которые дают потребить данные участниками внесудебного соглашения со расследованием свидетельства в качестве свидетельских. На суде против подателя заявления применяли свидетельства его соучастников, взятые еще в процессе подготовительного расследования. Согласно точки зрения жалобщика, такая практика преступает конституционный запрет на применение подтверждений, полученных противоправным методом: выступившие в качестве свидетелей лица не предупреждались об ответственности за дачу фальшивых свидетельств и допрашивались без защитника. Суды нарушений в этом не заметили. Газета вспоминает, что один из участников "болотного дела" Леонид Развозжаев раньше пробовал обжаловать в КС механизм сделки со следствием в той части, которая даёт выносить приговор суда в отношении лица, заключившего контракт, перед тем как будут приговорены другие участники дела. Тогда КС растолковал, что полученные посредством сделки свидетельства не имеют заблаговременно установленной силы и подлежат неукоснительной ревизии в процессе судебного совещания.
Конституционный Суд отклонил претензию петербургского защитника прав человека Алексея Одинга, которого территориальный избирком № 15 отказался ознакомить с списком своих решений за 2014 год, когда в Санкт-Петербурге проходили губернаторские и местные выборы, информирует "Коммерсантъ" ("Конституционный суд не защитил свободу информации"). Податель заявления опротестовывал статью действующих нормативно правовых актов "Об обеспечении доступа к информации...", на которую апеллировал ТИК, – она даёт отказывать в представлении информации, в случае если в запросе ставится вопрос о осуществлении экспресс анализа деятельности этих органов либо "другой аналитической работы, не связанной с защитой прав" подателя заявления. Раньше суд инстанции первого уровня отметил, что лимитирование направлено только на "защиту госоргана от чрезмерного обременения в связи с выполнением запроса", и обязал ТИК выполнить запрос. Но Петербургский муниципальный суд аннулировал это решение, сочтя, что запрос не связан с защитой прав, а собранная с его помощью информация нужна "только для аналитической деятельности" и даваться гражданам не должна. Защитник прав человека убеждал КС в том, что норма преступает право на вольный розыск и получение информации. Обжалованное положение "не предполагает отказа в представлении информации для целей ее независимого экспресс анализа пользователем", отвечал КС. Но из-за "разнообразия практических условий" нереально определить в законе "доскональный список" оснований для отказа в информации, и спорная норма может использоваться "к нелимитированному числу" юридических обстановок. А ревизия законности и обоснованности судебных распоряжений не относится к компетенции КС, произнесено в определении.
Городской суд столицы оставил под стражей заслуженного строителя Москвы Юрия Гусева, где тот находится согласно решению Тверского райсуд Москвы, пишет "Коммерсантъ". Расследование инкриминирует ему очень большое хищение в форме мошенничества – как будто бы предприниматель неправомерно присвоил $7 млн обеспечительного платежа, полученного его ООО "Арго-Сити" от начальника девелоперской группы NBM Михаила Бабеля в счет выполнения договора о так и не состоявшейся продаже последнему ООО "Интернациональный парк развлечений и туризма", которому принадлежали два участка на Софийской набережной в Москве. Компания отказывается возвращать деньги, настаивая, что приобретатель в праве на возврат только половины суммы. Стороны ведут тяжбу в арб суде Москвы: Бабель пробует стребовать с ООО как платеж, так и неустойку в 111 млн рублей за пользование его деньгами. Что касается дела, то защита Гусева опровергает обстоятельство мошенничества, утверждая, что Бабель сам отказался от выполнения договора.
Городской суд столицы отказал в пересмотре решения Перовского райсуд Москвы, отклонившего иск московского департамента городского имущества к бывшему финдиректору ООО "Форум" Юлии Перегуде, пишет "Коммерсантъ". Госслужащие требуют признать противоправным приобретение ответчицей в 2011 году собственности на двухкомнатную квартиру. Сейчас Зюзинский райсуд Москвы пересматривает громкое дело о мошенническом воровстве у Минобороны десятков квартир, по которому проходят четырнадцать их обладателей, включая Перегуду. По мнению следователей, аферисты подделывали выписки на право получения общественного жилья и иные нужные документы, а после этого переводили жилплощадь в личную собственность вступивших с ними в заговор граждан. Бывший адъютант главнокомандующего сухопутных армий Валерий Даниелян осуждён к 11,5 годам тюрьмы как организатор этой схемы, различные периоды получили его соучастники. Перегуда виновности признавать отказывается. А горсуд не поверил в то, что квартиры участников являются собственностью города, и потому обладатели подлежат выселению из них: представители ДПИ так и не представили удостоверяющих это документов. Защита рассчитывает, что практическое признание обвиняемых честными покупателями жилья повлияет и на финал уголовного процесса в районном суде.
"Коммерсантъ" пишет, что судебное взимание выведенных активов с негосударственных пенсионных фондов выяснилось свыше долгим процессом, чем чем с банков. Первым из практически трех десятков НПФ, которые ликвидируются Агентством по страхованию вкладов либо банкротятся под его управлением и дошли до стадии судебного возврата, оказался "Подольский". АСВ сообщило два иска о признании недействующими двух сделок НПФ по продаже векселей от 2013 года. Разрешение НПФ была отменена в феврале 2013 года, обанкротить его удалось в августе 2014 года, и той же осенью ставшее конкурсным управляющим агентство нашло обстоятельство недостачи имущества. Специалисты говорят, что столь долгий промежуток в восемнадцать месяцев между подачей исков и установлением нарушения может разъясняться по-различному: от выяснения условий сделок между НПФ и агентами до субъективных моментов, но в любом случае не сулит ничего хорошего в плане возможностей взимания. Помимо этого, практика обжалования таких сделок не наработана, да и владельцы депозитов банков склонны значительно интенсивнее отстаивать свои права.
"Коммерсантъ-деньги" напоминают ("Показательный процент"), что в марте Верховный суд РФ признал, что при досрочном погашении займа с аннуитетными платежами появляется излишняя оплата и "излишки" банки должны возвращать заемщикам. Решение было принято по иску клиентки Сберегательного банка Ирины Шиченко, которая одолжила у кредитного учреждения 300 000 рублей периодом на 60 месяцев по ставке 18,2%. Деньги надлежало возвращать аннуитетными платежами. Дама прикрыла заём на 37 месяцев ранее, умножила ставку на прошедший период и узнала, что переплатила 33 000 рублей. Банк эту сумму возвращать ей отказался. Заемщица проиграла все суды, но ВС возвратил дело на пересмотр. Наряду с этим суд инстанции первого уровня снова не подхватил иск, повторно была отклонена и апелляция на отказное решение. Издание считает, что в случае если финансистов вынудят платить по таким искам, их ожидают многомиллиардные утраты, а рынок – отказ от кредитов с погашением одинаковыми суммами. Финансисты и адвокаты спорят о том, как надлежит разрешать похожие ситуации: с позиций экономической рациональности либо общественной справедливости.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" говорит ("Как приручить рунет"), что Минкомсвязи предлагает включить в правки к закону "О связи" норму о регулировании ужасных компонент рунета – доменных территорий .ru и .рф вместе с инфраструктурой. Помимо этого, учреждение желает прописать в проекте системы точек обмена трафиком, инфраструктуры автономных систем интернета российских физических и юрлиц, и вдобавок сделать государственную информационную систему обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования рунета (ГИС). Национальные доменные территории с инфраструктурой, и вдобавок ГИС, по задумке министерства, переходят под управление страны. ГИС же обязана снабжать сбор, обработку, хранение, представление, размещение и применение информации о рунете и его интеграции с интернациональными сетями связи. Государственным заказчиком ГИС предлагается избрать Минкомсвязи, оператора установит руководство. Помимо этого, министерство настаивает на том, чтобы на 99% повторить ужасные компоненты рунета, расположенные в Российской Федерации. Сейчас этот показатель образовывает 20%. В отрасли говорят, что идеи по маршрутизации трафика осуществить нереально.
Министерства экономики создает "проектный офис", который с 2017 года будет курировать подобающий подход к восьми госпрограммам, пишут "Ведомости" ("Государственные программы названы проектами"). Их цена для бюджета в 2016 году – 3,4 трлн рублей, либо 20% всех затрат; проекты касаются здравоохранения, образования, общественной поддержки граждан, продвижения индустрии, транспорта, с х. Программы обзаведутся определёнными и измеримыми целями и индикаторами их достижения. Кроме того изменения претерпят подходы к субсидированию – деньги будет получать один исполнитель, а позже делить их между соисполнителями, ставить задачи, наблюдать за исполнением и исходя из выполнения перераспределять финансы.
Университет продвижения интернета, Фонд продвижения интернет-инициатив и "yandex" создали закон о телемедицине, пишет "Ведомости" ("Лечить нельзя консультировать"). Документ будет введён в государственную думу главой комитета государственной думы по информационной политике Леонидом Левиным. Проект задает рамочные правила употребления телемедицинских методик: доктор получит право оказывать услуги больным дистанционно, но лишь в тех случаях, которые определены Минздравом в подзаконных актах. И доктор, и больной должны будут пробежать операцию аутентификации. В апреле Минздрав уже приготовил альтернативный документ. Соответственно ему, доктор не в состоянии онлайн выписать больному рецепт, обменять дозу изделия либо устанавливать и исправлять диагноз; их сотрудничество лимитировано лишь консультированием. Напротив, проект от интернет-индустрии допускает доктора к дистанционному медицинскому вмешательству.
"Коммерсантъ" пишет ("Да будет свет"), что коммунальщики предоставили свои претензии к закону о коллекторах. Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых организаций на закрытом совещании комитета государственной думы по денежному рынку сказала, что принятие документа в текущем виде практически лишит компании жилищно-коммунальной сферы возможности влиять на должников, например через отключение электроэнергии за неуплату. Дело в том, что об отключении нужно уведомлять должника самолично и под роспись; помимо этого, представителю сбыта должен быть гарантирован доступ к энергопринимающему устройству покупателя. А проект даёт должнику в любую секунду отказаться от личного общения с заимодавцем. Комитет давал обещание обдумать эти замечания. адвокаты говорят, что коллекторскую деятельность и работу ЖКХ по взиманию просроченной задолженности вправду нужно разнести, чтобы избежать противоречий, в противном случае коммунальщиков ожидают долгие расследования с неплательщиками в судах.
Минтруд приготовил правки в закон о занятости, которые увеличивают размер большого материальной помощи безработным, пишет "Коммерсантъ" ("Безработных тянут к линии бедности"). Оно увеличится на 63% – с 4900 до 8000 рублей. Минимальные оплаты составят 2000 рублей вместо нынешних 800 рублей. Добавочных затрат это не потребует: свыше 40 млрд рублей, которые тратятся в год на оплату пособий по безработице, будут перераспределены в системы. Для этого учреждение намерено сократить периоды оплат с года до полугода и усилить условия их избрания – срок обращения за пособием будет уменьшен до года с момента увольнения. На большое пособие сумеют претендовать безработные, которые до этого имели уплачиваемую работу не менее шести с половиной месяцев. Кроме того проект позволяет безработным даже без постановки на учет оперировать услугами служб занятости при трудоустройстве, а службам разрешает сорганизовывать стажировки. Согласно данным Роструда, средний размер пособия в 2015 году составлял 3600 рублей, весной его получали более 900 тыс. безработных.
Министерство финансов разрабатывает закон, соответственно которому государственные банки сумеют выплачивать переходные дивиденды по привилегированным акциям, выпущенным в связи с мероприятиями поддержки финансовой системы, пишут "Ведомости" ("Банки заплатят за поддержку"). Документ будет распространяться на акции, выпущенные государственными банками в рамках программы докапитализации через ОФЗ, и вдобавок привилегированные акции, выпущенные под конвертацию антикризисных субординированных кредитов, которые выдавались из средств ФНБ. Мера коснется 4 банков: ВТБ, Россельхозбанка, Газпромбанка и банка "Российский капитал".
"Известия" пишут, что заксобрание Карелии занесло в государственную думу закон, который включает неукоснительный внесудебный режим урегулирования споров со СМИ, связанных с распространением недостоверных сведений. Такая мера разрешит «свыше быстро разрешать подобного рода разногласия, избежать судебных издержек и сократить нагрузку на систему правосудия», полагают авторы.
Минпромторг внес предложение сократить покупки государственными и местными органами зарубежной радиоэлектроники, пишут "Ведомости" ("Металлические преференции"). Лимитирование должно коснуться оборудования связи, ноутбуков, планшетов и "карманных компьютеров, в частности совмещающих функции мобильного телефонного аппарата", и разных ЭВМ из созданного министерством перечня. Приобретать наше придется, в случае если на конкурс выставлены два либо свыше продукта различных российских изготовителей. Наряду с этим в своей конкурсной заявке поставщик обязан быть продемонстрировать обоснование российского возникновения.
"Коммерсантъ" пишет ("Национальный перестраховщик получит содержание"), что Министерство финансов согласовал с ЦБ неукоснительную передачу в его создаваемую "дочку" – Национальную перестраховочную организацию, десятой доли рисков с коммерческого рынка перестрахования. Организация обязана взять на себя риски оказавшихся под санкциями заказчиков, которые нереально перестраховать на рынке, государственных и местных контрактов, и вдобавок риски страхования жилья граждан от ЧС. Соответственно достигнутому соглашению, НПК получит риски со всех видов страхования, кроме "зеленой карты" в ОСАГО, самого ОСАГО и накопительного страхования жизни. Сейчас закон об НПК рассмотрит комитет государственной думы по денежному рынку, а его 1-е чтение предвидится в первых числах Июня.
ЦБ рекомендует брокерам сократить риски заказчиков при маржинальной торговле валютой, чтобы обезопасить тех от больших утрат при игре на заемные средства, информируют "Ведомости" ("ЦБ подрезал плечи"). Регулятор рекомендует определять предельный размер кредитного плеча для заказчика с учетом рискпараметров клиринговой компании и рассчитывать цена портфеля и допустимой непокрытой позиции исходя из его данных. В случае если цена портфеля стала меньше размера начальной маржи, то брокеру следует закрывать позицию принудительно. Кроме того брокеру предлагается не совершать деяний с активами заказчиков, в случае если их цена станет меньше размера минимальной маржи. В отрасли указывают, что соблюдение рекомендаций ЦБ будет чувствительно, поскольку снизятся количество высокорискованных заказчиков и оборот.
"Коммерсантъ" пишет ("В автомашине освобождается место шофёра"), что ГИБДД обратило всеобщее пристальное внимание на потребность приготовления дорог к употреблению автономных средств передвижения: сейчас нормативно правовой базы и законов, регламентирующих применение и обладание беспилотными машинами, нет. Тематика обсуждалась на общероссийском форуме по безопасности дорожного движения. Гаишники предлагают полагать беспилотником "средство передвижения, управляемое без участия человека по маршруту, заданному клиентом", а клиентом – "лицо, имеющее полномочия распоряжаться беспилотным средством передвижения и системой управления". Кроме того нужно озаботиться тем, кто будет отвечать за ДТП с участием автономных автомобилей, и будет ли положена ответственность по уголовному законодательству за их использование для осуществления правонарушений, указывают в Государственной автоинспекции.
Вступившая ввиду 12 мая новая статья 200.3 УК РФ, предполагающая до пяти лет тюрьмы за нарушение законодательства о паевом выстраивании, не спасет от банкротства заказчиков застройщиков и вряд ли окажет помощь приобретателям недостроенного жилья, считает "Коммерсантъ-Власть". Норма не потребует доказывания ни умысла заказчика застройщика на незаконное применение полученных денежных средств, ни причинения пайщикам материального вреда. Заказчику застройщику достаточно преступить каких-то нормы законодательства об участии в долевой постройке – к примеру, не получить полный набор документов для постройки, неверно оформить контракт участия в долевой постройке, занести в проектную декларацию недостоверные сведения. Но такие формальные нарушения не являются нередкими, и мучатся пайщики не из-за них, указывает "Ъ".

Иное

"Коммерсантъ" информирует ("Милиции подошла "Центробувь"), что в отношении неизвестных из начальников и обладателей сети магазинов "Центробувь" возбуждено дело о хищении в форме мошенничества в сфере кредитования (ст. 159.1 УК РФ). Сумма предполагаемого вреда не именуется. Инициатором следствия стал Газпромбанк, которому сеть задолжала 8,6 млрд рублей. Расследование считает, что пару сделок организации – возможно, по приобретению разных компаний по априори завышенным стоимостям – были осуществлены в целях вывода средств, что и повлияло на денежное положение заемщика. В обращении Газпромбанка указывалась фамилия Сергея Ломакина как контролирующего держателя акций "Центробуви". В отношении организации с марта действует операция наблюдения; в перечне заимодавцев – банкротящее её ООО "Сандорини", и вдобавок Сбербанк и ВТБ, всего же с неё требуют более 6 млрд рублей.
РБК познакомился ("Госгарантии для Чубайса") с полной версией отчётности Счетной палаты о ревизии ОАО "Роснано" за 2010–2015 годы, выдержки из которого учреждение опубликовало в апреле 2016 года. Аудиторы проанализировали применение "Роснано" средств, притянутых под госгарантии, оценили результативность их применения и риски невыполнения обязанностей, гарантированных экспресс. Претензии СП сводятся к тому, что государственная компания вкладывала в неэффективные проекты, реализовала сделки с заинтересованностью – с участием бывшего председателя ВЭБа Владимира Дмитриева, который в один момент являлся членом правления "Роснано" – и брала займы для погашения раньше взятых займов. "Роснано" с выводами аудиторов не согласна.
"Известия" пишут ("Портрет безработного: 35-летняя незамужняя воровка"), что Росстат опубликовал информацию за 2015 год, и из них следует, что промежь правонарушителей больше всего лиц без постоянного источника дохода; средний возраст таких людей образовывает 35 лет. В 2015 году было распознано 2,388 млн правонарушений, что на 191 тыс. больше, чем в прошлом, и это самый большой показатель, начиная с 2012 года.
"Коммерсантъ-Власть" разбирается ("Одна за всех"), какие следствия за собой повлечет обмен Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Согласно точки зрения издания, это вряд ли ускорит исполнение минских договоренностей, но он сделает вероятными предстоящие обмены пленных и заключенных. Так, украинский президент Петр Порошенко уже анонсировал скорое возвращение на родину еще двух украинцев, осужденных в Российской Федерации, – осужденного по делу "крымских террористов" на 7 лет тюрьмы Геннадия Афанасьева и получившего 6 лет за шпионаж Юрия Солошенко. На очереди – переговоры об освобождении Олега Сенцова и Александра Кольченко, коих в Российской Федерации признали соучастниками Афанасьева и осудили к 20 и 10 годам заключения соответственно.
РБК изучила ("Не беднее министров") декларации глав российских регионов о доходах за 2015 год. Большая часть их них отметили лишь свои доходы от профессиональной деятельности – от 70 000 до 500 000 рублей. Значительно чаще официальная заработная плата губернатора различается от номинальной средней заработной платы по округу в 5–10 раз. Меньше всего получил глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов – 862 000 рублей. Громаднейшие доходы у семьи губернатора Брянской области Александра Богомаза – 913,6 млн рублей; его супруге принадлежит часть в холдинге "Брянскагро", и она является самой богатой из губернаторских жен, и вдобавок владелицей самого громадного и разнообразного парка средств передвижения. Богомаз – фаворит промежь латифундистов, ему принадлежит в общем итоге 9 тыс. га. О присутствии иностранной недвижимости в домашней собственности отчитались лишь супруга президента Татарстана Рустама Минниханова – это унаследованная ею квартира площадью 222,2 кв. м в ОАЭ, и супруга губернатора Томской области Сергея Жвачкина, которая владеет участком и дачей на Украине.

Почитайте кроме того хорошую информацию по теме юрист прохождение практики. Это возможно может быть весьма интересно.

суббота, 28 мая 2016 г.

Может быть включён неукоснительный внесудебный режим по спорам, связанным с распространением недостоверных сведений в массмедиа

Такая инициатива1 была направлена на обсуждение Государственной думы Нормативным Собранием Республики Карелия. Предполагается, что до представления иска в суд подателю заявления нужно будет в письменной форме отправить требование СМИ, распространившему недостоверные сведения, и "настойчиво попросить" от него опровержения. А пойти к судье потерпевший сумеет, лишь в случае если ему предстоит отказ в удовлетворении притязаний либо в случае если ответ на заявление не был получен в период.

К слову, период, за который редакция обязана сказать пострадавшему о предполагаемом периоде распространения опровержения или об отказе в опровержении, кроме того может измениться. Он будет составлять 15 суток с момента получения притязания либо его текста, в то время как сейчас – три дцать дней (ч. 5 ст. 44 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I "О средствах массовой информации"). Предусмотрено кроме того, что с момента представления претензии течение периода исковой давности будет приостановлено до получения ответа на требование либо истечения установленного для ответа периода.
На сегодняшний день лицо, требующее опровержения, может по своему благоусмотрению обратиться к редакции СМИ либо немедленно в суд. Таковой режим, согласно точки зрения инициатора, увеличивает нагрузку на систему правосудия.
Местное заксобрание сохраняет надежду, что по итогам принятия правок споры о распространении недостоверных сведений в массмедиа будут рассматриваться свыше быстро, исков станет меньше, а следовательно, уменьшатся затраты подателя заявления. Подчёркивается, что последние могут быть около большого размера за счет государственной госпошлины (300 рублей. для граждан и 6 тыс. рублей для компании согласно с подп. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ), расходов на услуги нотариуса по нотариальному удостоверению скриншота (в Республике Карелия по среднему уровню на это необходимо израсходовать 4-6 тыс. рублей.), и вдобавок уплаты судебного представительства (10-15 тыс. рублей.).

Прочтите кроме того хороший материал в сфере регистрация товарного знака москва. Это возможно будет весьма полезно.

четверг, 26 мая 2016 г.

Предлагается включить неукоснительную аттестацию экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников

Подобающий закон1 создан Минкультуры Российской Федерации во выполнение поручения Главы Российской Федерации, данного по результатам совещания президиума Госсовета, состоявшегося 17 августа 2015 года (подп. "в" п. 1 списка поручений от 22 сентября 2015 г. № Пр-1893ГС). Предполагается, что производиться такая аттестация будет местными государственными органами в сфере туризма: экскурсоводов и инструкторов-проводников – раз в 3 года, гидов-переводчиков – раз в пять лет.

За оказание туристических услуг без протекания аттестации, очевидно, предлагается определить ответственность согласно административному законодательству. Так, за осуществление деятельности экскурсовода либо гида-переводчика лицом без аттестата законом установлен штраф в сумме 25 тыс. рублей., а за привлечение такого лица для оказания подобающей услуги – 100 тыс. рублей. для чиновников и 500 тыс. рублей. для компаний. За аналогичные деяния в сфере оказания услуг инструкторов-проводников предлагается наказывать штрафом на 50 тыс., 200 тыс. и 1 миллионов рублей. соответственно.
НАША СПРАВКА
Экскурсовод (гид) – профессионально приготовленное лицо, реализующее деятельность по ознакомлению туристов с предметами показа в стране либо месте временного нахождения.
Гид-переводчик – профессионально приготовленное лицо, вольно владеющее зарубежным языком, познание которого нужно для перевода и осуществления деятельности по ознакомлению туристов с предметами показа в стране либо месте временного нахождения.
Инструктор-проводник – профессионально приготовленное лицо, сопровождающее туристов и снабжающее их безопасность при протекании туристских маршрутов (ст. 1 закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об базах туристской деятельности в РФ").


Кроме потребности получения подобающего аттестата, законом предусмотрено фиксирование в законе от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об базах туристской деятельности в РФ" еще одного нового неукоснительного условия для осуществления профессиональной деятельности в качестве экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников в России – присутствие у лица, которое собирается заниматься оказанием таких услуг, подданства РФ.
Экспертное сообщество в общем одобряет эти предложения, поскольку они нацелены на создание прозрачного и контролируемого рынка туристических услуг. Как выделил день назад в процессе так именуемого нулевого чтения проекта законодательного акта в Общественной палате РФ глава государства Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Александр Осипов, на сегодняшний день в районе 80% туристов в Российской Федерации обслуживаются неумелыми гидами, которые, в первую очередь, не платят налоги, а во-вторых, формируют отрицательное впечатление о качестве туристских услуг. Помимо этого, современные туристы не удовлетворяются поверхностными сведениями об конкретном месте либо предмете, исходя из этого подобающим образом оказать им туристические услуги могут лишь профессионально приготовленные гиды.

Наряду с этим нужно разграничить опытную деятельность экскурсоводов и "экскурсии", которые проводят простые граждане, показывая, к примеру, достопримечательности города своим родственникам либо знакомым, подчеркнула глава Комиссии ОП РФ по формированию публичной дипломатии и поддержке соплеменников за границей Елена Сутормина. Если не определить критерии такого разграничения, несложных граждан возможно будет привлекать к ответственности согласно административному законодательству за осуществление деятельности по оказанию туристических услуг без аттестата.
Кроме того, согласно точки зрения общественников, в конкретизации испытывает недостаток режим осуществления учебных экскурсий. На сегодняшний день фактически появляются ситуации, когда в музеях за осуществление экскурсии преподавателем для своих учеников взимается добавочная плата, что недопустимо.
Помимо этого, специалисты полагают некорректным установление однообразных правил осуществления деятельности для экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. Они предлагают предусмотреть особый режим регулирования деятельности последних, потому, что инструкторы-проводники в различие от гидов занимаются не сообщением конкретной информации туристам, а практически несут ответственность за их безопасность при протекании туристских маршрутов. Публичный совет при Ростуризме приготовил список подобающих предложений и отправил его в Минкультуры Российской Федерации (текст письма имеется в распоряжении портала ГАРАНТ.РУ). В нем, например, подчёркивается, что на сегодняшний день не существует таковой специальности, как инструктор-проводник, имеется лишь должность "инструктор-методист по туризму". Исходя из этого перед тем как вносить правки о деятельности инструкторов-проводников в закон, нужно включить эту специальность в подобающий квалификационный справочник и создать для нее профстандарт. Кроме того предлагается поделить определения "деятельный туризм" и "спортивный туризм", предусмотрев, что аттестация кадров для спортивного туризма, который не является коммерческим, производится Федерацией спортивного туризма Российской Федерации. Аттестацию же в сфере интенсивного туризма нужно проводить по его видам (водный, горный, спелеотуризм и т. д.), так как всякий из них требует своеобразных умений и навыков преодоления препятствий на маршруте.
Самым спорным возможно назвать положение проекта законодательного акта, соответственно которому аттестат уполномачивает получившему его лицу являться экскурсоводом, гидом-переводчиком либо инструктором-проводником лишь на местности региона, в котором этот аттестат получен. Как подчеркнул начотдела туризма Департамента туризма и местной политики Минкультуры Российской Федерации Виктор Чесноков, такое условие окажет помощь гарантировать занятость локальных гидов. Но, со слов начальника Комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Публичного совета при Ростуризме Сергея Минделевича, инструкторов-проводников с нужным для протекания маршрута конкретной категории трудности опытом во многих регионах нет. Кроме того он выделил, что многие маршруты проходят немедленно через пару субъектов Российской Федерации, и в случае реализации указанной инициативы одной группе туристов нужно будет привлекать множество гидов либо инструкторов, что вряд ли можно считать целесообразным.
В заключение общественники подчернули, что в общем поддерживают закон, поскольку он разрешит упорядочить деятельность экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. Но он, согласно их точке зрения, испытывает недостаток в значительной доработке, в частности с учетом озвученных в процессе нулевого чтения замечаний, при участии экспертов по интенсивному туризму, например представителей Федерации спортивного туризма Российской Федерации и Федерации альпинизма Российской Федерации.

Почитайте дополнительно интересный материал по теме как доказать трудовые отношения без трудового договора. Это может оказаться весьма интересно.

суббота, 21 мая 2016 г.

В Москве заключён в тюрьму заместителя начальника таможенного поста аэродрома "Внуково"

Суд в Москве заключил в тюрьму помощника начальника таможенного поста аэродрома "Внуково" Вячеслава Лацких, подозреваемого в превышении должностных полномочий, информирует в субботу СК (СК) РФ.

"Прокуратурой и милицией Столичного межрегионального следственного управления на транспорте длится следствие дела, возбужденного в отношении и.о. помощника начальника Внуковской таможни - начальника таможенного поста аэродром Внуково Романа Курзенкова, и.о. начотдела особых таможенных операций №4 Михаила Фаста, помощника начотдела особых таможенных операций №3 Алексея Плитина, главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова и других неустановленных чиновников внуковской таможни. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий", - поведали  в учреждении.
По мнению следователей, Курзенков сообща с Лацких и другими, пока неустановленными чиновниками таможни, организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через особый проход "зеленый коридор" таможенного поста аэродрома. Для компании деятельности указанного канала он кроме того притянул Фаста, Плитина и Кудряшова, которые осознавали, что их коллективные деяния будут выходить за пределы представленных им должностных полномочий и совершать их они не вправе никогда.
В будущем, в срок с 7 января по 3 марта этого года в рамках данного канала двенадцатью пассажирами рейса Стамбул-Москва в нарушение таможенных правил был осуществлен противоправный ввоз коммерческих партий товаров на таможенную местность Таможенного альянса, информирует СК.
"Помимо этого, Курзенков, не имея полномочий на осуществление таможенного надзора товаров, в установленные дни этого года самолично реализовал таможенный надзор пассажиров рейса Стамбул-Москва, в частности отстраняя наряду с этим от исполнения своих обязанностей работников таможенного поста, несших службу на "зеленом коридоре". Таким образом он изымал возможность обнаружения иными работниками таможни обстоятельств противоправного перемещения пассажирами коммерческих партий товаров", - полагает расследование.
Согласно данным учреждения, 4 марта  Плитин и Кудряшов, при осуществлении таможенного надзора на "зеленом коридоре", свободно упустили 13 пассажиров названного выше рейса, носящих с собой багаж с товарами турецкого производства, превышающий 50 кг.
Следствие дела длится.

Почитайте еще нужную статью по вопросу прав. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 6 мая 2016 г.

Американский доллар подорожал на 30 копеек, а евро – на 1 копейку.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и праздничные дни 7 — 10 мая , будут выглядеть следующим образом:
 Доллар - 66,1928
 Евро - 75,5789
 Бивалютная корзина - 70,4165
Лиц, находящихся под домашним официальным арестом, могут наделить правом голосовать вне участка для голосования. Подобающий закон1 нацелен на разбирательство Государственной думы Нормативным Собранием Ульяновской области.

На сегодняшний день указанная группа граждан не включена в список лиц, которые имеют такую возможность (п. 1 ст. 66 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян"; потом – закон о гарантиях избирательных прав). Авторы проекта закона видят в этом несоответствие с Конституцией РФ. Соответственно фундаментальному закону голосовать не в состоянии лишь те граждане, которые признаны судом недееспособными или находятся в местах тюрьмы по решению суда (ч. 3 ст. 32 Конституции РФ). Подчёркивается, что официально граждане, находящиеся под домашним официальным арестом и не в состоянии исходя из этого пойти на участок для голосования, владеют интенсивным избирательным правом – но из-за недостатков избирательного законодательства осуществить его не в состоянии.
На сегодняшний день указанный закон рассмотрен Руководством РФ. Кабмин одобрил его, но поручил нормативному органу дополнить документ положением, определяющим источники и режим выполнения новых видов расходных обязанностей. Отметим, что такая обязанность предусмотрена бюджетным законом для лиц, инициирующих каких-то нормативные изменения (п. 1 ст. 83 Бюджетного кодекса РФ).
Сейчас правом голосования вне участка для голосования владеют избиратели, которые не в состоянии самостоятельно по уважительным причинам (по состоянию организма, инвалидности) приехать в помещение для голосования. Помимо этого, такая возможность представлена лицам, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых (п. 1 ст. 66 закона о гарантиях избирательных прав). Для участия в выборах вне участка для голосования данным лицам нужно подать письменное обращение либо просить о представлении таковой возможности устно. Обращение может быть подано на протяжении 10 суток до дня голосования, но не позднее чем за шесть часов до завершения времени голосования. Это же относится к устному заявлению (п. 2, п. 5 ст. 66 закона о гарантиях избирательных прав).

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Начат сбор голосов в поддержку таковой инициативы, она появилась сейчас на интернет сайте Российской публичной инициативы (РОИ). Создатель предложения выделяет, что граждане, заключившие контракт паевого участия строительства, могут определить о сдаче дома в эксплуатацию лишь 2 методами: получив эту данные от заказчика застройщика либо методом независимого исследования его интернет сайта, в случае если общестроительная организация выпустила эти сведения.

Вследствие этого предлагается обязать заказчиков застройщиков многоквартирных домов опубликовывать документ, которым разрешен ввод дома в эксплуатацию, на своем интернет сайте. Аналогичная обязанность может появиться и у государственного органа, который принял этот дом. Предполагается, что это будет совершаться без промедлений, в день визирования акта приемки-передачи.
Напомним, поэтому после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию общестроительная организация должна инициировать визирование акта приема-передачи с пайщиком (ч. 2-3 ст. 8 закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ"; потом – Закон № 214-ФЗ).
Разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома является наровне с актом приема-передачи одним из оснований для госрегистрации собственности пайщика на квартиру. Заказчик застройщик должен передать разрешение Росреестру не позднее чем через 10 рабочих суток после получения (ч. 2-3 ст. 16 Закона № 214-ФЗ).
Помимо этого, с момента выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию дома квартира, которая является предметом договора паевого участия в строительных работах, считается находящейся в залоге у пайщика (ч. 3 ст. 13 Закона № 214-ФЗ).
Указанное предложение является инициативой федерального уровня, а значит, для поступления на разбирательство особой рабочей группой, ему нужно набрать в свою поддержку 100 тыс. голосов. Озвучить свою позицию относительно этой идеи возможно на интернет сайте РОИ до 14 апреля 2017 года.

суббота, 16 апреля 2016 г.

Декларацию по УСН примут как по новой, так и по старой форме

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, начиная с какого налогового срока нужно подавать новую форму декларации по УСН (письмо ФНС Российской Федерации от 12 апреля 2016 г. № СД-4-3/6389@ "О декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН ").

ФОРМЫ
декларация по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН (КНД 1152017)
Другие формы
Так, новая форма декларации по УСН утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , режима ее заполнения, и формата представления декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН в электронной форме". Данный приказ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 25 марта 2016 года и легально обнародован 30 марта 2016 года.
Наряду с этим в учреждении напомнили, что соответственно пояснениям ВАС РФ, воздействие нормативно правового юридического акта, которым утверждается новая форма декларации по налогам, распространяется на декларирование, представляемое за отчетные (налоговый) сроки, окончившиеся после вступления данного нормативно правового юридического акта ввиду (Решение ВАС РФ от 28 июля 2011 № ВАС-8096/11). А соответственно п. 12 Указа Руководства РФ от 23 мая 1996 г. № 763 нормативно правовые юридические акты федеральных органов исполнительной власти начинают применяться в один момент на всей местности Российской Федерации по окончании десятка суток после дня их официального опубликования, в случае если самими актами не установлен иной режим вступления их ввиду.
Так, сотрудники налоговой администрации сделали вывод, что воздействие названного выше приказа распространяется на декларации, представляемые за налоговый срок, окончившийся после 10 апреля 2016 года. А потому, что налоговым сроком по УСН признается год, то новую форму необходимо подавать по результатам 2016 года.
Напомним, что плательщики налогов – компании, использующие УСН, которые сдали декларации за 2015 год в период, в частности, до 31 марта 2016 года включительно, сдавали отчетность еще по старой форме. Исходя из этого пояснения сотрудников налоговой администрации будут актуальны для плательщиков налогов – ИП, которые должны отчитаться за 2015 год с учетом переноса до 4 мая 2016 года включительно, и тех плательщиков налогов – юрлиц, кто опоздал со сдачей отчетности.
В учреждении подчернули, что в инспекции будут принимать декларации за 2015 год как по новой, так и по старой форме. Наряду с этим всем плательщикам налогов в ФНС Российской Федерации советуют применять новую форму декларации.

Почитайте кроме того хороший материал по теме юридический сайт. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.


В Пермском крае пред судебными органами предстанут два юриста, одна из коих получила от заказчика деньги для правоохранителей, а ее сотрудник планировал их присвоить, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
32-летняя и 34-летний юристы Адвокатской палаты Пермского края исходя из роли всякого обвиняются по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 291.1 (покушение на посредничество в получении взятки группой лиц по подготовительному заговору, в большом размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман, совершенное лицом с применением должностного положения, в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, одна из юристов защищала интересы бизнесмена, у которого в рамках дела о обмане подверглось аресту оборудование его организации. Иной юрист решил получить за счет коллеги и предпринимателя, пребывавших в доверительных отношениях. Он договорился с защитницей о том, что они выступят в качестве посредников при передаче взятки от участника дела правоохранителям. По обстоятельству, как полагают дознаватели, он собирался оставить все деньги себе.
В Марте 2015 года юрист убеждала заказчика заплатить через нее 2 млн рублей дознавателям за возврат изъятого оборудования, и контролировавшим за делом прокурорским сотрудникам, которые владели полномочиями по завершению преследования. Вечером 25 марта после получения от предпринимателя 1 млн рублей она была задержана. Следом задержали и второго юриста.
Подчёркивается, что дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено для разбирательства в суд.

суббота, 9 апреля 2016 г.

СПЧ приготовил особые мероприятия по увеличению роли адвокатуры


Совет при главе государства РФ по формированию гражданского общества и правам человека сообща с Федеральной палатой юристов (ФПА) Российской Федерации приготовил пакет предложений по увеличению гарантий адвокатской деятельности. Об этом информирует "Русский газета".
Например, предлагается включить ответственность по уголовному законодательству за воспрепятствование адвокатской деятельности по аналогии с таким же наказанием за вмешательство в деятельность прокурора либо дознавателя. Сейчас, соответственно статье 294 УК РФ, это нарушение карается административным штрафом до 80 000 рублей или принудительными штрафными работами до 480 часов. Закон кроме того предполагает добавочные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.
Иная идея заключается в признании недопустимыми подтверждений, которые расследование получило из адвокатских досье, в случае если лишь это не орудие правонарушения либо воспрещённые вещества. Подобающие правки предлагается занести в статью 75 УПК РФ.
Кроме того СПЧ желает сократить до 10 суток периоды, устанавливаемые для ответа на запрос юриста, и представить юристу возможность сбора сведений, составляющих защищаемую законом тайну. Ещё правозащитники намерены воспретить дознавателям отказывать защите в избрании экспертизы, опросе свидетелей и других следственных деяниях – к примеру, в приобщении к материалам дела заключения эксперта либо других документов.
Аккуратный вице-глава государства ФПА Андрей Сучков сказал, что предложения уже направлены в заинтересованные учреждения. Он утвержает, что правки в общем вписываются в политику по развитию системы правосудия.


Смотрите еще интересную заметку в сфере преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно может быть полезно.

среда, 6 апреля 2016 г.

Завизирован закон о развитии механизма взимания налогов

Принят закон, который вносит изменения в операцию взимания налогов (закон от 5 апреля 2016 г. № 101-ФЗ "О введении изменений в часть первую и главу 22 части второй НК РФ").

Так, например, занесено изменение в режим осуществления налоговым органом камеральной ревизии декларации по налогам, в которой сообщены вычеты. При таковой ревизии инспекторы вправе будут изъять у плательщика налогов первичные и другие документы, удостоверяющие возврат подакцизных товаров и легальность употребления вычетов (кроме документов, раньше продемонстрированных в налорги по другим основаниям).
Кроме того законом предусмотрено, что Правительство Россиийской Федерации уполномочено устанавливать большие суммы одной и всех одновременно действующих банковских гарантий, выданных одним банком, включенным в перечень, для принятия указанных гарантий налоргами, исходя из степени собственных средств (капитала), значений неукоснительных нормативов.
Помимо этого, определены особенности освобождения от налогообложения при реализации подакцизных товаров за пределы Российской Федерации. Так, определено, что плательщики налогов, которые реализовывают реализацию за пределы местности Российской Федерации согласно с таможенной операцией экспорта произведенной ими алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции, есть в праве продемонстрировать в налорг одну банковскую гарантию с целью одновременного освобождения от оплаты задатка налога и от оплаты налога.
Законом кроме того уточнены притязания к банковской гарантии. Например, к сроку ее деяния, к определению общей суммы практического выполнения обязанностей плательщика налогов, гарантированных банковской гарантией. Обрисован режим деяний налоргов, реализуемый для выполнения обязанностей, снабжаемых данной банковской гарантией.
Не считая этого, плательщикам налогов для обоснования обоснованности освобождения от оплаты налога и возмещения сумм налога даётся право направлять в налорги реестры таможенных деклараций (полных таможенных деклараций) с в нем указанием регистрирующих номеров деклараций вместо их копий либо реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), и автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов. Такие реестры должны представляться в электронной форме по по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.


Изучите также интересный материал в области личные бесплатные юридические консультации в цао. Это вероятно будет небезынтересно.

среда, 30 марта 2016 г.

Суд рассмотрит 25 апреля кассацию "Сколково" по спору с Промсвязьбанком

арб суд МО избрал на 25 апреля разбирательство претензии Объединенной дирекции по проектированию и выстраиванию инновационного центра «Сколково» на судебные акты нижестоящих инстанций о взимании с Промсвязьбанка 410,2 млн. рублей вместо 1 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

инстанция первого уровня в октябре частично удовлетворила притязания дирекции. В иске ОДПС «Сколково» требовала стребовать 1,027 миллиарда рублей. Суд же обязал стребовать 381,7 млн. рублей в качестве задолженности по банковской гарантии, и проценты. В удовлетворении остальной части исковых притязаний суд отказал. Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал решение арбитража Москвы.
Податель иска требовал произвести оплату по банковской гарантии, выданной генподрядчику строительства объектов инновационного центра - ОАО «СКМ Инжиниринг» в обеспечение его обязанностей перед клиентом. Податель иска раньше аннулировал контракт с «СКМ Инжиниринг» и "настойчиво попросил" возврата уплаченного аванса. Задаток возвращен не был, «Сколково» обратилось за оплатами в Промсвязьбанк. Банк кроме того отказал в оплате средств, что и послужило предлогом для заявления в суд.
В качестве другого лица в деле участвует ОАО «СКМ Инжиниринг».
В июле 2015 года арб суд Москвы частично удовлетворил еще один иск организации о взимании с банка 118 млн. рублей по банковской гарантии. Девятый арбитражный апелляционный суд в ноябре поменял решение инстанции первого уровня и обязал стребовать с банка 113,6 млн. рублей. Кассация засвидетельствовала распоряжение апелляции. В иске инновационный центр «Сколково» требовал стребовать с банка 272,7 млн. рублей. В качестве другого лица в деле кроме того участвует ОАО «СКМ Инжиниринг».
Инновационный центр «Сколково» на западе столицы будет наибольшим в Российской Федерации испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной местности будут сделаны особенные условия для изысканий и разработок, в частности для создания энергетических и энергоэффективных методик, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных методик.
Промсвязьбанк входит в тридцатку наибольших банков РФ. Его основными собственниками являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие 88,25% акций. Европейскому банку реконструкции и продвижения принадлежит 11,75%.
Организация «СКМ Инжиниринг», входит в компанию «СКМ Групп». В 2012 году сообщалось, что организация «СКМ Инжиниринг» была признана победителем открытого тендера по выстраиванию апарт-отелей и фитнес-комплекса в инновационном центре «Сколково».

Просмотрите дополнительно нужную статью в сфере юридическая контора. Это вероятно будет небезынтересно.

вторник, 29 марта 2016 г.


гос дума приняла в первом рассмотрении проект об повышении пеней за нарушение правил бухучета. Предлагается включить штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 5 тысяч до 10 тысяч рублей за оплошности в бухучете, а срок давности по таким нарушениям в КоАП повысить до двух лет.
Раньше закон №442-ФЗ от 30 декабря 2015 года поднял штрафы за несдачу отчётностей в статистику. Этим законом предусмотрены пени для чиновников в сумме от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юрлиц от 20 тысяч до 70 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы будут составлять от 30 тысяч до 50 тысяч рублей и от 100 тысяч до 150 тысяч рублей соответственно.
Росстат в письме от 14 января 2016 года сказал о том, что в 2016 году вводиться сплошное наблюдение небольших учреждений за 2015 год. Сотрудники статистики должны разослать извещения и формы отчётностей во все компании, коих это относится. Небольшое учреждение должно сдавать формы статистического учета, установленные приказом Росстата №263, в частности: МПСП и форму Н-1 бизнесмен. Эти формы поменяли формы для МП, установленные для отчетности за 2014 год.
Помимо этого, существует множество форм статистической отчетности, которые компании должны сдавать каждый месяц и каждый квартал. Их перечень возможно отыскать в приказе №390. А приказом №613 установлено, что месячная статистическая отчетность небольших производственных учреждений подается в органы статистики до 4 числа всякого месяца, следующего за отчетным. Ввиду приказа Росстата №357 годовую отчетность нужно сдать до 20 января года, следующего за отчетным сроком.
Приказом №320 регулирована обязанность больших учреждений сдавать годовой отчётность по статистике до 1 апреля каждый год. Микропредприятия должны были сдать таковой годовой отчётность до 25 января.
В 2016 году изменился перечень оснований для проведения неукоснительного аудита. В случае если компания имеет хотя бы один показатель из указанных в этом перечне, она должна кроме того сдавать статистическую отчетность.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

По результатам первых трех месяцев 2016 года работодателям нужно отчитываться в ФСС по новой форме.
ФСС создал и утвердил правки в Приказ от 26.02.2015 N 59, который включил в воздействие форму расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни, в связи с материнством и по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС), и режим ее заполнения. Подобающий приказ 17 марта 2016 года пробежал регистрацию в минюст. Он начинает применяться 1 апреля 2016 года.
Начиная с отчётности за три последних месяца 2016 года, работодатели должны будут заполнять форму 4-ФСС по-новому. Например, на титульном странице больше не пригодится показывать количество работающих калек, и лиц, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами. Информацию о них нужно будет указывать в разделении II.
Одновременно с этим на титульном странице отчётности появится новое поле «район», которое будет заполняться при потребности.
В I разделении работодателям предлагают полагать затраты по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством не на всех застрахованных, кроме из них затраты на лиц, являющихся гражданами стран – участников ЕАЭС. Помимо этого, в таблице 5 разделения I больше не нужно будет указывать, какие суммы были израсходованы на оплату общественных пособий на погребение либо компенсирование стоимости таких услуг.
В разделении II изменяется режим заполнения таблицы, где указывается показатели для расчета базы для начисления страховых платежей. Например, исключаются пункты, где записываются суммы, превышающие предельную степень базы для начисления страховых платежей, и суммы оплат и других поощрений в адрес обособленных групп сотрудников. Одновременно дополняются строки для конкретизации:
  • размера страхового тарифа согласно с классом опытного риска;    
  • скидки к страховому тарифу;
  • прибавки к страховому тарифу;
  • размера страхового тарифа с учетом скидки.
Конкретные изменения ФСС занёс и в приложение о режиме заполнения формы 4-ФСС. Например, поле «Численность сотрудников» заменяется на «Среднесписочная численность сотрудников», исходя из этого компании должны показывать тут уже другие показатели, с учетом притязаний форм федерального статистического наблюдения.
Напомним, расчет по форме 4-ФСС в последний раз изменялся летом прошлого года. В обновленном варианте его нужно было сдать по результатам 9 месяцев 2015 года, и за целый прошедший год. Очередной отчётность - по результатам 1 квартала 2016 года - в ФСС ожидают в апреле. Бизнесмены, обладающие правом сдавать его на бумаге, должны отчитаться не позднее 20 апреля. Плательщики страховых платежей, которые сдают форму 4-ФСС в электронном варианте, должны представить данные не позднее 25 апреля.

суббота, 26 марта 2016 г.


В Башкортостане возбуждено дело в отношении бывшего прокурора и инспектора ГИБДД, который помогал ему утаить ДТП, спровоцированное его сыном, информирует пресс-служба СУ СКР по РБ.
Экс-прокурорский работник города Октябрьского, 42-летний Ильдар Янгиров, подозревается в осуществлении правонарушений по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 292 (компания должностного подлога), а 42-летний работник ОГИБДД ОМВД по городу – по ч.1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог).
По мнению следователей, в ночь на 4 ноября 2015 года 16-летний сын прокурора, не имея прав на управление транспортным средством, сел за руль должностного Ford Focus прокуратуры и произвёл ДТП на одной из улиц города. Транспорт получил большие повреждения. Янгиров-старший решил утаить этот обстоятельство и "настойчиво попросил" от начальника ОГИБДД и его подчиненного оформить подставные документы о событии.
Шофер прокуратуры кроме того по указанию Янгирова 6 ноября увёз на эвакуаторе транспорт на другой участок и столкнул в кювет. Приехавший на место "ДТП" работник ГИБДД составил подставную схему и определение об отказе в возбуждении дела об нарушении административного законодательства в отношении прокурорского сотрудника.
Когда история вскрылась, Янгиров в декабре 2015 года лишился работы из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Дело было возбуждено по данным ревизии республиканского УФСБ.

Московское управление Федеральной Налоговой Службы по притязанию Министерства финансов проверяет организацию Uber и другие сервисы такси на соблюдение налогового регулирования, передаёт РБК.
В прошлом году возглавляемое Антоном Силуановым учреждение поручило налоргам осуществить ревизию Uber и других сервисов такси, следует из письма помощника министра Ильи Трунина парламентарию Государственной думы Сергею Обухову. Вред от работы организации лишь в Москве оценивается в 744 млн рублей.
В ответ на заявление Обухова Трунин написал, что УФНС Российской Федерации по Москве проводило и продолжает проводить ревизии в отношении ООО "Убер Текнолоджи" – представителя Uber в Российской Федерации, и выясняет, соблюдает ли организация налоговое регулирование страны. Наряду с этим заместитель министра не уточнил, нашли ли налоговые службы нарушения.
Тверской суд Москвы в субботу рассмотрит ходатайство расследования об избрании меры прерывания в отношении Анны Каганской, гражданской супруги известного стритрейсера и блогера, обвиняемого в хищении в форме мошенничества с страховкой автомобиля, Эрика Китуашвили, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ходатайство дознавателя поступило в суд, Каганская кроме того уже довезена", — уточнила  пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
По мнению следователей, в 2008 году Китуашвили с соучастниками инсценировал воровство дорогой иномарки, а после этого по фальшивым документам получил от страховой организации компенсирование в 1,35 млн. рублей. Согласно точки зрения дознавателей, блогер может быть причастен к восьми аналогичным аферам.
Каганской же расследование вменяет воровство похожим образом в районе 3 миллионов рублей.
Китуашвили согласно решению суда заключён в тюрьму.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Народный депутат Роман Худяков предлагает определить минимальную планку размера ежемесячного пособия на малыша, выплачиваемого регионами. Предполагается, что сумма этого пособия не может быть ниже минимального размера зарплаты , установленного в подобающем субъекте Российской Федерации. Новые правила могут вступить ввиду уже с 1 января 2017 года. Таковой закон1 народный избранник нацелил на разбирательство в нижнюю палату парламента.

Сейчас регионы самостоятельно определяют размер, режим избрания, индексации и оплаты пособия на малыша, включая условия и периодичность его оплаты (не менее часто одного раза в квартал), в частности с употреблением параметров нуждаемости (ст. 16 закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим малышей").
Роман Худяков растолковывает, что отсутствие минимальных притязаний к сумме государственной поддержки, оказываемой семьям с малышами, приводит к значительной разнице в сумме пособий от региона к региону. А отсутствие связи с местным МРОТ не разрешает гарантировать действительно действенную поддержку семьям с малышами.
Например, в Москве сумма ежемесячного пособия на малыша образовывает 2,5 тыс. рублей. для семей с 2 отцами с матерью и 4,5 тыс. рублей. для одиноких матерей либо отцов (распоряжение Столичной мэрии от 8 декабря 2015 г. № 828-ПП "Об установлении размеров обособленных общественных и других оплат на 2016 год"). А МРОТ в столице, начиная с 1 января 2016 года, одинаков 17,3 тыс. рублей. (Московское трехстороннее соглашение на 2016-2018 годы между Столичной мэрией, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей).
В регионах размеры "детских" пособий существенно ниже. Так, в Иркутской области семьи получают ежемесячно 209 рублей. на малыша (ст. 3 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 г. № 130-ОЗ "О ежемесячном пособии на малыша в Иркутской области"), в Пензенской области – 290 рублей. (ст. 4 Закона Пензенской области от 21 апреля 2005 г. № 795-ЗПО "О пособиях семьям, имеющим малышей"), в Саратовской области – 225 рублей. (ст. 1 Закона Саратовской области от 23 декабря 2004 г. № 77-ЗСО "О ежемесячном пособии на малыша гражданам, живущим на территории Саратовской области"), в Забайкальском крае – 120 рублей. (ст. 2 Закона Забайкальского края от 24 декабря 2008 г. № 101-ЗЗК "О ежемесячном пособии на малыша в Забайкальском крае") и т. д.
Голосеевский райсуд Киева продлил до 19 мая меру пресечения в виде содержания под стражей арестованным на Украине гражданам России Александру Александрову и Евгению Ерофееву, передает корреспондент РИА Новости.

Украинские силовики задержали в Донбассе как будто бы двух российских военных 16 мая 2015 года. В министерстве Обороны РФ сказали, что задержанные — Александров и Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими армии РФ. Позднее суд в Киеве вынес решение об официальном аресте россиян.
«Продолжить меру пресечения до 19 мая 2016 года», — сообщил в ходе судебного совещания в среду судья Николай Дидык.
Арест продлен так как новому юристу Александрова Валентину Рыбину нужно время до 11 апреля для изучения документов дела.
Об пропаже юриста Александрова Юрия Грабовского стало небеизвестно 9 марта. Он не явился на очередной суд по делу россиян без разъяснения причин. Позднее на странице Грабовского в Facebook начали появляться сообщения, что он оставил Украину из-за опасений за свою безопасность, но скоро возвратится. Но юрист Ерофеева Оксана Соколовская говорит, что эти записи делал не Грабовский. Она утвержает, что юрист не выезжал за пределы Украины. Позднее украинская милиция засвидетельствовала РИА Новости эти сведенья. В воскресенье главный военный прокурорский работник Украины Анатолий Матиос объявил, что задержан гражданин Украины, который подозревается в причастности к пропаже Грабовского.
Расследование уголовного дела в отношении россиян велось украинскими правоохранителями пару месяцев с момента их задержания. Перво-наперво Ерофееву и Александрову было предоставлено подозрение в террористической деятельности. Во время дознания появились и новые подозрения: ведение агрессивной войны, противоправное пересечение границы, противоправное перемещение оружия и снарядов, противоправное ношение оружия, противоправный режим въезда на «оккупированные территории», и развязывание вооруженного конфликта. По этим статьям им может угрожать пожизненный тюремный срок.
Соколовская полагает большая часть этих обвинений безосновательными. Согласно ее точке зрения, речь обязана идти о шпионаже, контрабанде и ношении оружия и вероятный период заключения по этим обвинениям — до 7 лет тюрьмы .

Арбитраж засвидетельствовал штраф УФАС в отношении "Ленэнерго" на 50 млн рублей

арб суд Петербурга и Петербургской области засвидетельствовал правомерность актов областного УФАС об штрафе по законодательству об административынх правонарушениях в отношении ПАО «Ленэнерго» в сумме в районе 50 миллионов рублей, сказано в сообщении антимонопольного управления.

Сетевая компания, по данным УФАС, не инициировала своевременных толковых мер по технологическому присоединению энергопринимающих устройств свыше десятка физических и юрлиц. Это послужило причиной к нарушению интересов покупателей (нарушение части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции), было подчеркнуто в заявлении. За указанное нарушение питерское- УФАС наказало «Ленэнерго». Компания оспаривала акт о административном штрафе в суде.
Согласно с частью 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции запрещаются деяния занимающего главное положение  хозяйствующего субъекта, итогом коих являются либо могут являться ущемление интересов иных лиц, напомнило УФАС.
За нарушение ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции предусмотрена ответственность согласно административному законодательству, что влечет наложение оборотного пени на юрлиц  в сумме от трех тысячных до трех сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого произведено нарушение административного законодательства, сказано в сообщении.
ЭНЕРГЕТИКИ СПОРЯТ С УФАС
Верховный суд (ВС) РФ в ноябре 2015 года сказал, что не будет производить перерасмотрение правомерность административного штрафа в сумме 61 млн. рублей в отношении «Ленэнерго», который раньше был избран антимонопольной службой. Аргументы, изложенные в претензии организации, сводятся к переоценке подтверждений и практических условий дела, которые изучены судами и получили подобающую юридическую оценку, подчеркнул Верховный суд Российской Федерации.
Местное УФАС раньше распознало нарушение организацией «Ленэнерго» закона «О защите конкуренции». По данным управления, организация преступала периоды по контрактам о присоединении к электросетям.
Антимонопольное управление притянуло организацию к ответственности согласно административному законодательству и многомиллионному пене. Но организация обжаловала решение областного УФАС в суде.
арб суд Петербурга и Ленобласти 11 сентября 2014 года засвидетельствовал правомерность решения антимонопольного управления, сократив размер административного штрафа с 73,9 млн. рублей до 61,3 млн. рублей. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 2 февраля 2015 года и кассационная инстанция 3 июля 2015 года оставили решения суда инстанции первого уровня без изменения.

Просмотрите также хороший материал на тему как получить копию устава из налоговой. Это вероятно станет полезно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Банк Российской Федерации не стал изменять ключевую ставку

18 марта 2016 года совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку на предыдущем уровне 11% годовых. В своем сообщении финансовый регулятор подчеркнул "некоторую уравновешивание на финансовых и товарных рынках" и не исключил смягчения денежно-кредитных условий даже в условиях неизменности ключевой ставки.
Центробанк Российской Федерации в очередной раз сохранил ключевую ставку на уровне 11%. Этот показатель орган управления ЦБ РФ оставил до 29 апреля 2016 года, когда состоится еще одно совещание Правления по этому поводу.
В сообщении финансового регулятора, размещённом на сайте, произнесено, что на финансовых и товарных рынках страны в последние месяцы подчёркнута некоторая уравновешивание ситуации. Помимо этого, закреплено приостановление инфляции. Но, ЦБ РФ указывает, что инфляционные риски все равно остаются высокими. Это прямо согласовано с конъюнктурой нефтяного рынка, и большой волатильностью стоимости одного бареля нефти. Исходя из этого, инфляционные выжидания финансистов сохраняются на самом высоком уровне, и усиливаются ложившейся в стране неясностью по обособленным параметрам бюджета страны.
Вследствие этого, принято решение продолжать проводить умеренно твёрдую денежно-кредитную политику. В обновленный базовый сценарий прогноза на 2016 год Национальный банк заложил среднюю цену на нефть в 30 долларов за баррель, с ее постепенным увеличением до 40 долларов за баррель к 2018 году. как указано в сообщении регулятора:
Не обращая внимания на рост стоимости одного бареля нефти и упрочнение рубля в последние недели, набранное ослабление рубля, случившееся под воздействием падения нефтяных стоимостей в конце 2015 года — начале 2016 года, все еще оказывает проинфляционное давление и содействует сохранению высоких инфляционных ожиданий.
Банка Российской Федерации предрекает, что годовая инфляция среагирует на принятое решение о сохранении ключевой ставки и составит в марте 2017 года менее 6%, достигнув к Январю целевого уровня 4%. Ключевую роль в этом процессе, согласно точки зрения финансистов, вместе с денежно-кредитной политикой, играют решения Руководства РФ об индексации пенсий и заработных платов, и понижение в мире цен на продовольствие. Банк Российской Федерации предрекает последующую подстройку российской экономики к общемировым стоимостям на сырьевые товары. На фоне этого, уже в 2016 году предвидится приостановление экономического спада до 1,3-1,5%. Наряду с этим, в конце 2016 года может случиться прирост ВВП в позитивную область. Воссоздание экономической активности будет основано на продвижении процессов импортозамещения и расширения несырьевого экспорта, на которые Правительство Россиийской Федерации взяло курс в последние месяцы.

Изучите также интересную информацию в области жилищный вопрос. Это возможно может быть полезно.

пятница, 18 марта 2016 г.

Притязание Газпромбанка в 13 млрд рублей включено в реестр долгов "Трансаэро"

арб суд Петербурга и Петербургской области удовлетворил обращение Газпромбанка о включения долга перед ним в сумме 13,5 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев компании «Трансаэро», отмечается в определении суда.

Кроме того суд собирается рассмотреть 27 апреля аналогичное обращение Внешпромбанка на 1,04 миллиарда рублей.
Раньше суд принял к разбирательству пару притязаний ирландских организаций, связанных с «ВТБ Лизингом». Обращение организации SB Leasing Ireland Limited будет рассмотрено 25 марта. Помимо этого, арбитраж 27 апреля проконтролирует обоснованность притязаний Capablue Limited на сумму в районе 11,7 миллиарда рублей, Traffer Aircraft Leasing ЛТД (8,3 миллиарда рублей), Larafort Aircraft Leasing Limited (3,7 миллиарда рублей) и VL Airleasing Limited (1,3 миллиарда рублей). Обращения организаций Stecker Limited (7,6 миллиарда рублей) и Richdale Investments limited (5,8 миллиарда рублей) суд рассмотрит 20 апреля.
Арбитраж 16 декабря 2015 года по обращению Сбербанка включил в «Трансаэро» операцию наблюдения периодом на шесть месяцев.
Компания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями, по некоторым оценкам, в районе 250 миллиардов рублей. Организация не реализует полеты с 26 октября 2015 года.

Изучите еще нужную заметку на тему юрист онлайн без регистрации. Это может быть станет весьма интересно.

Комитет ГД подхватил запрет применения чужих фото и цитат в предвыборной агитации


Специализированный Комитет Государственной думы 17 марта проголосовал за принятие во втором рассмотрении проекта законодательного акта, не разрешающего кандидатам на выборах применять фотографии и изображения иных людей, в частности знаменитостей.
Закон был введён в нижнюю палату парламента в декабре 2015 года группой парламентариев ЛДПР во главе с лидером фракции Владимиром Жириновским. Ко второму рассмотрению в нем появилось пару редакторских правок, которые не оказали влияние на идею документа в общем. Так, парламентарии предлагают кандидатам на выборах потребить в агитационных материалах фотографии людей, которые не выступают в роли кандидатов. Эта норма кроме того касается и изображений известных лиц и знаменитостей. Между тем, как указывали авторы в пояснительной записке к закону, в качестве агитационных не запрещаеться применять фотографии, на коих кандидат изображен промежь неизвестного круга людей.
Вместе с тем закон не не разрешает цитировать высказывания чужих лиц о кандидате либо его политической партии, в случае если создатель фразы тёк письменное согласование на ее применение. Но запрещается применять репризы граждан, которым законом (ФЗ № 95 "О введении изменений в ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян") воспрещено проводить предвыборную агитацию.
С текстом проекта законодательного акта № 957567-6 "О введении изменений в статьи 48 и 54 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России" и в статьи 62 и 68 закона "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" к первому рассмотрению возможно познакомиться тут.

Читайте кроме того интересную заметку по теме консультация юриста. Это может быть станет весьма интересно.