воскресенье, 17 января 2016 г.

Штрафы за нарушение правил употребления ККТ могут измениться

Магазины, применяющие надзорно-кассовую технику, будут платить громадные штрафы, при несоблюдении правил наличных и безналичных расчетов с приобретателями. Руководство предлагает уточнить притязания к работе с ККТ и усилить ответственность за их нарушение.
9 января 2016 года на разбирательство Госдумы РФ поступил закон № 968690-6 "О введении изменений в закон "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт", Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и обособленные законы РФ". Автором инициативы является Руководство Российской Федерации. Проект нацелен на усовершенствование нормативно-юридического регулирования режима употребления надзорно-кассовой техники (ККТ).
Не считая постепенного перехода на использование кассовой техники, талантливой передавать данные обо всех расчетах с заказчиками прямо в адрес налоргов, через оператора электронной связи, вплоть до 1 января 2018 года, законом предусмотрено уточнение и дифференцирование штрафов по законодательству об административынх правонарушениях. Подобающие изменения будут введены в закон "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт" и статью 14.5 КоАП РФ.

Материалы по тематике

Переход на "умные кассы" будет поэтапным

Переход на "умные кассы" будет постепенным

Должностные лица предлагают определить для тех лиц, которые не используют ККТ, размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях от 75 до 100% от суммы платежа, полученного без выдачи чека. Наряду с этим, правовые лица заплатят минимальный штраф, вне зависимости от суммы приобретения, в сумме 30 тысяч рублей, чиновники - 10 тысяч рублей, а гражданине (включая Пбоюл ) - 1,5 тысячи рублей. За применение ККТ, не подобающей предусмотренным законом притязаниям, торгующая компания получит предупреждение либо штраф в сумме 7 тысяч рублей. Штраф для бизнесменов за такое нарушение составит 1,5 тысячи рублей.
Сейчас санкции статьи 14.5 КоАП РФ предполагают вынесение предупреждения за исходное нарушение, или наложение административного штрафа на компанию в сумме от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, для чиновников - от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, для граждан - от 1,5 тысяч до 2 тысяч рублей и не зависят от суммы приобретения. Исходя из этого ввод привязки пени к таким суммам сделает их большой размер нелимитированным, при сохранении фиксированного минимума.
В случае если парламентарии одобрят правительственный закон у всех компаний и бизнесменов, работающих с населением появится обязанность вырабатывать кассовый чек не только в бумажном, но и по электронным каналам связи (а с 1 января 2018 года - лишь по электронным каналам связи) либо потребить в работе автоматизированные системы, реализующие формирование бланков строгой отчетности по принципу ККТ. Наряду с этим определять и утверждать список услуг, при осуществлении расчетов за которые предусмотрена выдача бланков строгой отчетности, исполненных без употребления ККТ, будет Российское правительство.
Помимо этого, после начала применения новых притязаний будет аннулировано ведение Государственного реестра ККТ. Изготовителям ККТ и фискальных накопителей вместо этого вменят в обязанность представлять в Федеральную налоговую службу Российской Федерации информацию о всяком созданном экземпляре ККТ и ФН.
Должностные лица убеждённы, что принятие закона разрешит сократить денежную и административную нагрузку на честных плательщиков налогов за счет упрощения представления государственной услуги по регистрации (перерегистрации) ККТ. Будут вполне исключены безосновательные ревизии налоговой службой, с выходом на место установки ККТ и сокращены ежегодные издержки плательщиков налогов, связанные с применением ККТ. Вместе с этим, предвидится, что количество "теневого" оборота наличных финансовых средств значительно сократится, а налоговые поступления в бюджет увеличатся. Такие надежды госслужащих основаны на итогах экспериментального применения "умных касс", которое проводила ФНС в течении 2014-2015 годов.
Закон передан в специализированный комитет Государственной думы РФ и дата его разбирательства в первом рассмотрении пока не установлена.


Прочтите кроме того нужную заметку по вопросу советы юристов. Это может быть будет интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий